您现在的位置走进永修 >> 投资永修 >> 投资动态

我县召开一季度招商引资工作调度会

发布日期: 2017-04-12 15:18 字号:[ ]

410日,我县召开一季度招商引资工作调度会,会议总结了全县一季度以来招商引资工作成绩,分析存在的问题,针对性部署下一阶段工作重点,动员全县上下继续保持良好的工作劲头,狠抓招商引资工作不动摇,再创佳绩。

县委书记应炯出席会议并讲话。

县委副书记、县长郑绍主持会议。

卢治轩、张品娥、杨泽旗、王位华、熊巍、张义红、陈冬梅、吴昶、高琨等县四套班子领导出席会议。

会上,应炯说,今年时间已过四分之一,调度会主要是对“招商季考”进行小结,晒成绩、亮本事,希望戒骄戒躁、再鼓干劲、合力共为,更加扎实地推进招商引资工作。

就前期招商引资工作,应炯说,一是势头不错,务必乘胜追击。一季度的招商引资工作在大家的共同努力下,呈现了良好的势头。表现在:状态不错、运转不错、成效不错。一季度,全县各招商责任单位外出招商共计108批次,在谈项目80个,全县新签约项目49个,签约资金240.7亿元。努力值得肯定、成绩值得表扬,希望将好的状态保持、好的势头延续,乘胜追击,不断取得招商成果新的突破。

二是难题仍在,务必主动破解。应炯指出,在肯定成绩的同时,必须清醒看到工作中还存在项目质量不高、少数单位招商不力、投资环境不优、项目推进不快等问题。要主动破解制约招商引资工作的因素和难题。要破解“谈得来”的问题,和客商对接,一定要做足功课,把我县招商政策了然于胸,更要了解对方情况,让客商觉得你是带着诚意有备而来。要破解“签得了”的问题,客商有合作意向,就要趁热打铁、持续跟进,利用好赣江新区金字招牌,宣传我县招商引资若干优惠政策,让一批既符合我县产业发展需求、又具有合作意向的重大项目尽早签约。要破解“落得下”的问题,我们招商的目的就是要项目开工、投产、依法纳税,为永修经济作贡献。项目的顺利落户,靠的是工业园区的承载、职能部门的助推、责任单位的服务等几个关键因素,必须对号入座,提前介入,促进项目落地生根。

三是任重道远,务必持之以恒。应炯指出,一季度招商取得开门红,下一步必须持之以恒。组团作用要发挥,挂团县领导要抓好总、牵好头,团长单位要在抓好本单位招商工作的同时,要联系沟通、掌握组团单位工作动态,并汇总报送。成员单位必须积极作为,为组团出力建功;产业招商要突破,“3+1”产业办要迅速行动、积极作为,主动对接行业协会,组织好产业招商活动,拓宽产业项目信息来源,为“3+1”产业发展打好基础;园区保障要跟进,要加快征地拆迁和土地平整,加速道路、供水、供电管网建设,加快僵尸企业清理。相关部门要提前介入、主动配合,确保项目尽快具备开工条件;投资环境要提升,县行政服务中心提升方案已经县委常委会研究通过,涉及到41家职能部门,要坚决贯彻落实到位。要对照省政府《关于进一步扩大开放打造招商引资新优势的实施意见》,修改完善我县的优惠政策。

应炯强调,一季度我县招商引资工作取得开门红,希望在下一步的工作中要再鼓干劲、再添措施、再立新功,确保后三季度的招商引资工作亮点纷呈、更加出彩。

会上,就抓好下步招商引资工作,郑绍要求,一是认识要再提高。当前我县发展重心是工业,重点是抓项目。必须牢牢牵住新工业这个“牛鼻子”,打好重大项目争夺战,紧抓招商引资工作不放松。各乡镇组团和县直组团务必把招商引资工作作为头号工程来抓,在思想上重视,在行动上狠抓落实不动摇。

二是干劲要再鼓足。郑绍指出,招商引资是全年性的工作,要稳扎稳打,一个节点一个节点抓落实,一季度一个季度抓进度,继续鼓足干劲,保持良好势头,争取尽快引进一批具有引爆效应的大项目、好项目。商务局要继续做好指导和服务,做得好的乡镇和部门要继续钻研,创新招商引资新方法新思路,寻求新的突破。落后的乡镇和部门要加倍努力,主动出击。

三是责任要再压实。郑绍要求,既要重视招引项目,更要快速推进建成一批项目。开放型经济领导小组要发挥好牵头揽总作用,确保每新签约一个项目都必须有一名责任领导,一个服务部门或乡镇,一个带办员帮扶,一张时间进度表推进,要明确签约、开工、投产的时间节点;对推进过程中存在的问题要尽可能第一时间在领导小组内部化解。商务局要实时掌握招商引资最新进展情况,及时通报招商成效和存在的不足。宣传部门要加强对我县招商引资和项目工作的宣传,让全县上下聚焦项目、聚焦招商引资,让外界关注永修、看好永修。

会上,县委常委、宣传部长熊巍通报了全县一季度招商引资工作情况。

滩溪镇、云山集团、虬津镇、艾城镇作典型发言,立新乡、白槎镇作表态发言。(朱志应)

微信公众号

微博