政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 永修县行政权力清单
公布县政府部门行政权力汇总清单说明

  一、按照《县政府关于进一步深化行政审批制度改革的意见》(永府发〔2014〕10号)、《县政府办公室关于印发永修县2014年度进一步清理精简行政审批等事项工作方案的通知》(永府办字〔2014113号)、《县政府办公室关于转发省政府办公厅关于在全省推行“三单一网”工作的通知》(永府办发[2015]6号)和《县政府办公室关于印发进一步全面清理规范县政府部门行政权力推行权责清单制度实施方案的通知》(永府办字[2015]32号)精神,将全面推行工作部门权力清单制度,实行“行政权力进清单、清单之外无权力”,对行政许可等政府权力事项实行阳光透明运行,广泛接受社会监督。在各部门报送所保留的行政权力事项基础上,县行政审批制度改革工作领导小组办公室(以下简称:县审改办,设在县委编办)会同县政府法制办、县人力资源和社会保障局、县财政局等部门,依据相关法律、法规和部门规章,对县政府各部门行政许可等权力事项进行了全面梳理,形成了《永修县政府部门行政权力汇总清单》,经2015年727日县政府县长办公会研究同意,现予公布,接受社会监督。

  二、经审核,本次共公布42家部门的行政权力事项5070项。公布的行政权力种类为:行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政裁决、行政确认、行政奖励、其他行政权力。 

  三、部门涉及财政专项资金分配、政策标准制定及内部管理事项由于不涉及行政相对人,本次不列入行政权力清单公布范围。

  四、行政权力清单实行动态管理,县政府将根据中央、省、市取消和下放行政审批事项以及行政审批制度改革的要求,并在认真听取社会各方面意见的基础上,对县政府各部门行政权力事项适时进行增减,并及时予以公布,进一步推动我县行政审批制度改革各项工作的落实。

  五、欢迎社会各界予以监督,认为该部门目录清单内行政权力存有疑问,或实际实施但未列入行政权力目录清单内的事项,即目录清单外进行实施的,可向县审改办进行反映,也可直接向各级纪委监察部门进行举报。

   县审改办联系电话:0792--3223461,电子邮件地址:jxyxxbb@163.com

   

                                                       县审改办

                                                      2015年7月

 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备