当前位置: 首页 > 政务资讯 > 政务要闻
信息类别: 政务要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-10-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-540832

相关解读:

相关文件:

永修县组织收看省安委会全体成员会议暨全省安全防范工作电视电话会议

发布日期:2021-10-23 11:00
字号: 〖大 小〗

10月21日,省安委会全体成员会议暨全省安全防范工作电视电话会议召开。

会议强调:全省上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和视察江西重要讲话精神,让安全发展理念真正入脑入心入行,更好统筹发展和安全两件大事,着力防范化解各类风险隐患,坚决守住不发生重大风险底线,为决战四季度、打好收官战、完胜开局年,确保“十四五”开好局、起好步提供坚实的安全保障。


县长秦岭,县委常委、县政府常务副县长陈冬梅,县政府副县长、公安局长朱学谦在永修分会场参加会议。


会议指出:安全生产任何时候都不能盲目乐观、掉以轻心。要牢记天天都是“安全日”,做到时时念好“紧箍咒”,以如临深渊、如履薄冰、如坐针毡的状态,始终把做好日常、防患未然作为重中之重,坚持以防为主、防抗救相结合,务上工、使大力,抓紧抓实安全生产各项工作,有效防范化解风险、消除隐患、堵塞漏洞,坚决维护好人民群众生命财产安全和社会大局稳定。


会议强调:要着眼全局绷紧安全生产“思想弦”,始终牢记“讲安全就是讲政治”“保安全就是保民生”“抓安全就是抓发展”,进一步提高政治站位、增强忧患意识,牢牢守住发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,持续推动安全生产形势平稳向好,切实以统筹发展和安全的有力行动和实际成效来检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”。

要综合施策守牢安全生产“基本盘”,始终把风险防控摆在突出位置,坚持抓早抓小、防微杜渐,以紧盯风险为关键、把牢“防”的重点,以专项整治为抓手、强化“防”的举措,以夯实基础为重点、筑牢“防”的保障,深入开展风险隐患精准排查治理,扎实推进安全生产“打非治违”百日行动,加快完善管基础、利长远的制度机制,大力提升安全生产精准化、智能化、信息化水平,切实防范和遏制各类安全事故发生。

要担当尽责扛起安全生产“千钧担”,紧紧扭住责任落实这个“牛鼻子”,强化“铁一般”的担当,全面压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任和工作人员岗位责任,进一步织密责任网、明确责任人、严格责任制,构筑起横向到边、纵向到底的立体化责任体系。


会议就做好近期安全生产重点工作提出要求,强调:近期随着寒潮来临,气温下降明显,给安全生产带来很大影响,要加倍小心、有效防范,把风险估计得更严峻一些,把对策谋划得更周全一些,把工作落实得更到位一些,强化极端天气灾害风险防控、重点行业领域安全监管、安全生产应急值守和快速处置,牢牢守住不发生重特大事故的底线。

全省电视电话会议结束后,随即市安委会全体会议暨全市安全生产防范工作电视电话会议召开,部署了相关工作。(九江永修发布)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492