当前位置: 首页 > 政务资讯 > 政务要闻
信息类别: 政务要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-10-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-539823

相关解读:

相关文件:

市委理论学习中心组举行学习(扩大)会暨建立健全生态产品价值实现机制宣讲会

发布日期:2021-10-21 23:40
字号: 〖大 小〗

10月20日,市委理论学习中心组举行学习(扩大)会暨建立健全生态产品价值实现机制宣讲会。

省发改委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵作宣讲报告。


县委书记许斌,县人大常委会主任袁汝琴,县政协主席张义红等县四套班子领导在永修分会场聆听了报告。

建立健全生态产品价值实现机制,是以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设作出的一项重大部署,是践行绿水青山就是金山银山理念的主要路径。今年4月,中办、国办印发了《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》,标志着生态产品价值实现工作全面启动。


6月23日,江西在全国率先出台了《关于建立健全生态产品价值实现机制的实施方案》,充分体现了省委、省政府对生态产品价值实现工作的高度重视,进一步明确了我省把生态优势转化为经济优势的目标、路径和举措。


刘兵从习近平总书记重要论述和对《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》的理解、江西推进生态产品价值实现的现实基础、努力探索生态产品价值实现机制的“江西方案”、加快形成推动生态产品价值实现的强大合力等四个方面进行了深入分析和阐述。宣讲主题鲜明、视野开阔、内容丰富,具有很强的理论性和针对性。


市委常委、市政府党组副书记应炯主持会议。

应炯指出,要提高站位,充分认识建立生态产品价值实现机制的重大意义;聚焦重点,加快推进生态产品价值实现举措的落地见效;压实责任,加快凝聚推动生态产品价值实现的整体合力,为建立健全生态产品价值实现机制提供九江方案、发出九江声音、贡献九江智慧。(九江永修发布:朱志应)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492