当前位置: 首页 > 政务资讯 > 政务要闻
信息类别: 政务要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-10-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-539813

相关解读:

相关文件:

永修举行企业上市服务战略合作协议签约仪式

发布日期:2021-10-21 23:25
字号: 〖大 小〗

为加快落实“映山红行动”企业倍增计划,推动永修优质企业上市。10月21日,永修县人民政府与申万宏源证券公司举行企业上市服务战略合作框架协议签约仪式,通过引进专业团队开展服务指导,充分发挥资本市场在促进永修县经济转型升级方面的重要作用,深入推动供给侧结构性改革,着力推动实体经济健康发展。


县长秦岭,申万宏源证券江西分公司副总经理吴伏宝出席签约仪式并讲话。


县委常委、县政府常务副县长陈冬梅主持签约仪式。

仪式上,县长秦岭说,中小企业是我国经济发展、经济增长的中坚力量。近年来,从中央到地方都大力鼓励支持中小企业进入资本市场,特别是市委、市政府高度重视企业上市工作,发出了全市企业上市的动员令,这既是挑战,也是机遇。

永修是全市工业企业和规上工业企业数量最多的县区之一,拥有良好的发展平台、广阔的发展前景,以及一批有实力、有潜力的上市后备企业。

为加快推进永修企业上市步伐,帮助企业做强做大,永修先后接洽了多家证券公司,反复比对、考量,最终选择了申万宏源证券公司,依靠他们的技术、服务,加快永修企业的上市步伐。

秦岭说,申万宏源证券公司作为我国第一家股份制证券公司,长期致力于服务中小微企业发展,实力雄厚、经验丰富,是行业的龙头、领航者。该公司选择与永修合作,也体现了对永修经济发展和资本市场的高度认可。

秦岭希望,签约后,申万宏源证券公司能够充分发挥自身专业、品牌、渠道优势,选配精干队伍力量、委派高水平团队为永修企业提供规范化、专业化、精细化服务,确保辅导一家,成功一家。

同时,不仅要服务签约企业,也要充分发挥专业优势,经常深入永修企业走访,靠前发现和挖掘有上市意愿的企业,帮助永修更多优势企业登陆资本市场。通过专业化的服务指导,为我县企业上市工作实现新的更大突破。

秦岭指出,企业上市是一项系统工程,涉及面广、工作量大、政策性强,既需要专业化的指导服务,但也离不开企业本身的实力和企业家的努力。

秦岭希望,永修的企业大胆拥抱资本市场,解放思想,紧跟大势,不仅要熟悉产业、做好实业,更要熟悉资本、拥抱资本,谋求企业的长远可持续发展。希望永修的企业大胆拥抱革新,转变观念,更新思维,一方面要做精主业、做强业绩、做响品牌,脚踏实地地把企业办好。另一方面要建立健全财务制度和管理体系,不断提高企业规范化经营、运作水平,努力实现规模和效益的双提升,致力打造百年品牌企业。

秦岭要求,各相关责任部门要牢固树立“抓企业上市就是抓高质量发展”的理念。更加注重政策拉动,尽快出台最新的扶持企业上市实施方案,强化政策扶持,加大奖补力度,进一步激发企业上市的积极性和主动性。更加注重服务推动,扎实开展“三帮三促”活动,认真做好企业上市的组织、指导工作,确保每家上市后备企业都有专人在跟踪、在服务、在推动。

同时,要充分发挥县营商环境直通车作用,帮助企业纾难解困,为企业发展壮大营造更加优越的营商环境。要更加注重宣传发动,进一步加大上市工作宣传力度,积极树立典型,营造争相上市的浓厚氛围。


会上,申万宏源证券江西分公司副总经理吴伏宝首先代表该公司对双方签署合作协议表示祝贺,并介绍了该公司基本情况。

吴伏宝说,申万宏源证券公司作为中国投资有限责任公司的直属企业,拥有强大的股东背景,资本实力雄厚、品牌影响广泛、客户资源丰富。

近年来,始终坚持正确的政治方向和业务方向,在积极服务实体经济、防控金融风险、参与金融改革工作中取得了一定成绩。随着资本市场改革持续深入,公司将积极策应国家战略,持续强化对实体经济的支持和服务力度。

吴伏宝说,永修县地理位置优越,交通便利,是国家级新区--赣江新区重要组团之一,经济发展位于九江(县、市、区)第一方阵,县内有不少具备新三板上市条件的优质企业,申万宏源将以此次与永修县人民政府签订战略合作协议为契机,把最好的团队、最好的服务放在永修,继续运用专业能力,全力以赴服务好当地企业。


会上,县委常委、县政府常务副县长陈冬梅说,签约是银,履约是金,成功是本。今天是友好合作的开端,希望申万宏源证券有限公司坚定信心,在科学谋划、服务企业等各方面加强沟通交流,各相关单位全力配合、通力协作,在企业朋友们共同努力下,实现永修县企业上市工作跨越式高质量提升的新局面。

会上,县金融办负责人介绍了永修企业上市情况及要求。

县政府副县长万顺华,云山经开区党工委书记戴彬,申万宏源江西分公司、九江营业部相关负责人,县上市办成员单位负责人,以及30余家企业代表等参加签约仪式。(九江永修发布:朱志应、李攀攀)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492