当前位置: 首页 > 政务资讯 > 政务要闻
信息类别: 政务要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-10-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-538495

相关解读:

相关文件:

秦岭县长主持召开县政府第1次常务会

发布日期:2021-10-20 23:35
字号: 〖大 小〗

10月19日,县长秦岭主持召开县政府第1次常务会。


会议听取了扫黑除恶工作情况汇报。


会议指出:今年是扫黑除恶斗争常态化的开局之年,是巩固深化专项斗争成果的关键之年,全县政府系统既要在深挖根治上见成效,又在长效常治上下功夫。

会议要求:一是必须做到久久为功。要明确斗争方向,找准自身定位,保持战略定力,持之以恒统筹推动扫黑除恶斗争由阶段性重点任务向常态化社会治理转变,确保扫黑除恶成果得到进一步巩固,确保全县人民群众安全感进一步提升。

二是必须狠抓重点行业。要围绕“打、防、管、建”四项任务,强化源头治理,以信息网络、自然资源、交通运输、工程建设、农业农村、水利资源六大行业领域整治为重点,带动其他行业领域整治深入开展,推动全县行业领域整治工作走深走实。


三是必须增强工作合力。大家必须凝聚共识、形成合力。要固化在前期工作中取得成效的部门联动机制,进一步压实主体责任,强化协同配合,加强督导推进,确保整治工作有领导负责、有专班推进、有督导落实。

会议研究讨论了《永修县进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施方案》,并听取永修“双减”工作落实情况汇报。


会议强调:做好“双减”工作是一项长期任务、系统工程,需要多方联动、久久为功。一是要做好总结,逐步推进。要坚持内外同治,既要切实提升学校办学水平和课堂教学质量,促进学生综合素质全面发展,又要加强校外培训机构监管,提前防范风险隐患,做到防患未然。二是要坚持标本兼治,合力共治。要结合工作实际,合理布局优质教育资源,保证教育资源分配公平,不让学生输在起跑线上。

会议讨论研究了《永修县强化知识产权保护工作实施方案》和《永修县药品安全突发事件应急预案》。

会议强调:要加强市场监管的主动性,提高保护能力和水平,严厉打击各类假冒伪劣违法犯罪行为,特别是园区企业,相关部门要加大巡查力度,坚决杜绝生产、销售假冒伪劣产品行为,切实打造出一个稳定有序的知识产权发展环境。

同时,市监部门要进一步加强农村食品市场监管,对违法销售,使用不真实的厂名、“山寨”品牌误导消费者以及过期食品等问题要严肃查处,全力保障农民群众合法权益。

会议讨论研究了《永修县打造有机硅新材料千亿产业集群实施方案》。

会议强调:各相关部门要高度重视有机硅产业发展,要站在将星火产业园打造成千亿有机硅产业集群的高度,全力推进园区“扩园满园”。要努力争取上级支持,专门成立产业发展引导基金,强化有机硅产业链延伸,不断推进有机硅产业集群发展。

会议还研究讨论了湖东电缆地埋、人才公寓建设、既有住宅加装电梯、房屋征收等其他事项。(九江永修发布:程文)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492