当前位置: 首页 > 政务资讯 > 政务要闻
信息类别: 政务要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-10-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-536711

相关解读:

相关文件:

永修加快项目建设助推经济高质量发展

发布日期:2021-10-19 15:02
字号: 〖大 小〗

永修讯(王炳堃 特约记者郑文斌)连日来,永修县以市第十二次党代会精神为指引,深入实施工业强县战略,不遗余力推进“项目大会战”,全力加快重大项目建设,助力经济高质量跨越式发展。

10月11日,记者在永修县润禾有机硅项目建设现场看到,塔吊林立,挖掘机、打桩机不停运转,工人抢抓当前晴好天气,赶工期、抓进度,确保工程如期竣工。自去年10月份,该项目开工建设以来,新建设的10栋厂房已经完成主体建筑施工。润禾有机硅项目总投资10亿元,预计今年年底建成投产。届时,产品将覆盖硅油、硅树脂等15大系列,预计年产值达12亿元以上。

据永修县润禾有机硅项目负责人刘明印介绍,企业将把发展目标瞄准在有机硅下游产品的深加工,争取五年后,产品再增加5∽8种类型,预计年产值将达到20亿元以上。

该项目为永修县绿色建材产业,是该县主导产业之一,聚集了众多规模大、前景好的优质项目。为打造中部地区先进制造业示范县,今年以来,永修县倾力实施主导产业聚集工程,紧紧围绕绿色建材、有机硅、数字经济三大产业,打造全省五星级产业集群。加强高标准招商选资,聚焦硅油、硅橡胶、硅树脂、硅烷偶联剂,精选一批有机硅下游、终端应用项目,依托矽沙矿资源优势,吸引了一大批特种新型功能建筑材料项目,加快构建现代工业产业体系。

近日,总投资20亿元的立邦新型材料项目开业庆典暨二期项目开工仪式在永修举行,自今年3月,该项目启动一期项目建设以来,仅用时6个月,就高质量完成了项目主体工程,实现顺利开业,预计年产20万吨新型环保仿石材砂浆、300万吨新型环保特种干粉粉料,年产值达16亿元;此次同步开工的二期项目,预计在十个月内完工,年产值可达30亿元,将有力地推动绿色建材产业发展,实现经济效益、社会效益双丰收。

据了解,为支持润禾有机硅、立邦新材料等重点产业项目早日建成投产,今年以来,永修县积极实施营商环境培优工程,严格落实“帮项目落地、促企业投资,帮项目建设、促企业投产,帮项目运营、促企业增效”的“三帮三促”服务机制,安排专人挂点帮扶企业,搭建起企业与政府面对面、零距离高效沟通平台,全力帮助项目解决建设中遇到的用工、审批、融资、市场等方面难题,及时打通企业发展“中梗阻”,以高质量帮扶,为企业解难纾困,助项目提速提效。(九江日报)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492