当前位置: 首页 > 政务资讯 > 政务要闻
信息类别: 政务要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-10-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-536708

相关解读:

相关文件:

永修县全力打造长江经济带乡村振兴示范县

发布日期:2021-10-19 14:53
字号: 〖大 小〗


永修讯(王炳堃 特约记者郑文斌)在深入学习贯彻市第十二次党代会精神之际,日前,永修县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会,聚焦实施“乡村振兴”战略,全力打造长江经济带乡村振兴示范县。

此次推进会,永修精心挑选立新、云山、江上、虬津、九合、三角等六个乡镇的6处示范点。这些示范点既紧密结合地方实际,又契合乡村振兴战略,涵盖农业产业、人居环境、农旅融合、新农村建设等多个领域,亮点众多、成效初显。

永修县立新乡润东生态农业公司通过稻虾连作模式建设特色龙虾小镇,让稻田既能种稻,又能养虾,带动周边1000余户农户致富,亩均增收2000余元。永修县云山企业集团凤凰山年糕加工厂运用自有的“稻鳖共生”基地所产有机大米为原料,打造全自动年糕生产流水线,产出的年糕细腻爽口、安全健康,获评“江西十大特色农家点心”。

永修县江上乡云居之巅风景区依山就势而建,不仅保留了原有自然风光,还办起了登山、赏花、观光、亲子体验的休闲度假村,在吸引八方游客的同时,大幅增加了村集体收入。永修县虬津镇麻潭村紧紧围绕乡村振兴“20字方针”,以新农村建设为契机,全面整治农村人居环境,改善农村乡风文明,绘就了一幅秀美宜居田园画卷。永修县九合乡淳湖村实施六大工程,着力打造乡村振兴样板村,村庄面貌发生翻天覆地的变化,老百姓幸福指数显著提升。

同时,永修县三角乡淦坊村经过去年灾后重建,村庄环境、村民房屋已焕然一新,如今,村里还发展龙虾养殖、渔业和光伏发电,老百姓生活更好,收入更高。

一路走来,各级党员干部既从每个村庄的显著变化中感悟新思路新理念,又从乡村两级干部的作风改善中坚定信心和决心。乡村振兴的号角已经吹响,乡村两级仍然是无可厚非的主战场,乡村干部无疑是最主要的战斗力量,实施好这一战略,需要干净清廉的党风政风,需要团结务实的工作作风和勤勉淳朴的乡风民风。

永修广大党员干部纷纷表示,将始终坚定不移学习贯彻市第十二次党代会精神,坚持“五个突出”抓振兴,坚持以人为本、因地制宜,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴,为打造长江经济带乡村振兴示范县贡献更多力量。(九江日报)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492