当前位置: 首页 > 政务资讯 > 政务要闻
信息类别: 政务要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-10-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-536127

相关解读:

相关文件:

永修县启动新冠疫苗加强针接种工作

发布日期:2021-10-18 23:15
字号: 〖大 小〗

根据疫情防控工作部署安排,10月16日,永修县正式启动新冠疫苗第三针加强针接种工作,全力构筑免疫屏障。


17日上午,在县文体中心科技馆疫苗接种点,前来接种加强针的市民佩戴口罩,携带本人有效证件,按照扫码测温等常态化程序之后,进行信息登记,签署接种知情同意书,再经工作人员引导,前往接种区域完成加强针接种。


永修志警林育平说:“我是一线执勤人员,今天得知第三针开始了,我很早就来到这里,现场的秩序也很好,一下子就打完了,我觉得这第三针很有必要。”


按照“应接尽接、应接快接、免费接种”的原则,永修提前安排接种工作队,配齐配足专业人员和医疗物资,并对疫苗接种点做好登记、接种、留观等分区处理,引导满足加强针接种条件的人群及时快速接种。

此外,秋冬季流感易发多发,永修还在接种点增派医护力量、增加供暖设备,切实满足接种人群健康需求。截至10 月17日,永修已累计完成加强针接种300剂次。


县卫健委疾控股股长张越群说:“我们在全县共设17个疫苗接种点,培训了240名登记、接种及医疗救助医务人员,并做好接种全过程的跟踪服务,提供心理疏导、免费健康咨询,确保接种安全、放心。”

据了解,加强免疫可以使人体逐步减少的中和抗体快速增长或反弹,从而产生更好的保护效果。此次第三针加强针属灭活疫苗,完成新冠疫苗第二剂次接种后,间隔6个月以上,年满18周岁的人群可以接种,将优先保障感染高风险人群和保障社会基本运行关键岗位人员。(九江永修发布:王炳堃)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492