当前位置: 首页 > 政务资讯 > 政务要闻
信息类别: 政务要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-07-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-279444

相关解读:

相关文件:

演“真”练“实”,永修开展应急演练

发布日期:2021-07-09 21:12
字号: 〖大 小〗

7月9日,永修在三溪桥镇杨垅村开展2021年柘林水库启用第二溢洪道溢洪暨山洪地灾人员转移应急演练。

该演练由县防汛抗旱指挥部、地质灾害防治指挥部、县减灾委会同国网江西柘林水电厂联合主办,县应急管理局承办。


县政府副县长顾太震,柘林电厂、县应急管理局、县水利局、县消防综合救援大队、三溪桥镇相关负责人参加活动。


此次演练模拟柘林水库遇到特大洪水,库水位可能达到69.4m(预报),省防指下达调度命令,启用第二溢洪道泄洪,紧急进行人员转移演练。

演练指挥部设有1个应急指挥中心和协调筹备、溢洪道泄洪闸门模拟操作、技术指导、人员转移等11个职能组,演练流程按人员搜救、转移、安置三个科目有序进行。


上午10时,演练开始,警报响起、无人机盘旋搜索、群众快速寻找路标避逃,救援队全村搜救遗落人员,医疗队抢救伤员,安置点清点人员,整场演练气氛紧张、场景逼真……一个小时演练结束,行洪区内群众全部及时安全转移至安置点。


演练结束,顾太震进行现场点评,充分肯定了演练中的迅速集合、转移有序。

顾太震指出,通过此次模拟演练,有效检验了政企协调应急作战能力,提升了应急抢险队伍应对特大汛情的应急反应和协调配合能力,增强了行洪区内群众防汛安全意识,积累了组织指挥群众转移的经验,同时,增强了群众自救和逃生避险意识,起到积极宣传效果。九江永修发布:熊晓春、 邓贻芳


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492