当前位置: 首页 > 政务资讯 > 政务要闻
信息类别: 政务要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-111677

相关解读:

相关文件:

永修政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署会召开

发布日期:2021-04-16 23:16
字号: 〖大 小〗

根据中央、省委和市委关于开展第一批政法队伍教育整顿的安排部署,4月16日,永修召开全县政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署会。


县委书记许斌出席会议并作动员讲话。


县委常委、纪委书记、监委主任王位华,县委常委、政法委书记张义红,县委常委、赣江新区永修组团管委会专职主任、县委办主任吴昶,县政府副县长、公安局局长彭坚,县人民法院院长余建新,县人民检察院检察长张玉清出席。

县政法队伍教育整顿领导小组成员,县委政法委、政法各单位班子成员及领导小组办公室成员参加会议。


会上,许斌指出,前一阶段,永修教育整顿工作有条不紊、扎实推进,取得了初步成效。政法各单位开展的活动更是方式多样、内容丰富,形成了良好势头,营造了良好氛围。

就下一步工作,许斌强调,一是要把握总体要求,增强政法队伍教育整顿政治定力。要把学习教育贯穿始终,结合党史学习教育、政治教育、警示教育、英模教育等,丰富学习载体,形成学习常态,把永修创新的“十二学”方式真正抓实抓好;要把谈心谈话推向深入,用好谈心谈话这个法宝,层层开展谈心谈话,确保取得实效;要把宽严相济执行到位,全面贯彻“自查从宽、被查从严”政策,深入抓好思想发动,切实把问题找准找实。

二是要聚焦查纠整改,推动政法队伍教育整顿深入开展。查纠整改是教育整顿的中心环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。要着重抓好三点,即:激发自查自纠的内生动力;发挥组织查处的震慑威力;提升专项整治的整体效力。


三是强化责任担当,确保政法队伍教育整顿取得实效。政法队伍教育整顿是一场“刀刃向内”“刮骨疗毒”式的自我革命,全县政法各单位务必立足自身实际,强化责任担当,稳步推进实施。要加强组织领导,加强政策引导,加强检查督导,努力以教育整顿的实际成效推动政法工作迈上新台阶,为永修“十四五”开好局起好步创造安全稳定的政治社会环境。

九江永修发布:王炳堃


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492