当前位置: 首页 > 政务资讯 > 政务要闻
信息类别: 政务要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-03-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-79381

相关解读:

相关文件:

永修召开中央巡视江西和省委巡视九江“回头看”反馈意见整改工作动员部署会

发布日期:2021-03-30 21:57
字号: 〖大 小〗

330日,永修召开中央巡视江西和省委巡视九江“回头看”反馈意见整改工作动员部署会。


县委书记许斌出席会议并讲话。他强调,巡视整改是一项严肃的政治任务,容不得一丝懈怠和马虎。我们要认真贯彻落实党中央和省、市关于巡视整改的有关要求,以最严谨的态度、最严格的举措、最严肃的问责,全力做好巡视整改工作,为全县经济社会发展提供坚强保障。

县委副书记、县长秦岭主持会议。

县委副书记万建明,县人大常委会主任张品娥,县政协主席杨泽旗等县四套班子领导出席会议。


会上,许斌指出,要提高政治站位,坚决扛起巡视整改政治责任。巡视是发现问题的政治体检,整改是解决问题的政治担当。全县上下要站在讲政治的高度,深刻认识抓好巡视整改是践行“两个维护”的实际行动,是全面从严治党的重要抓手,是推动高质量发展的有力保障,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

许斌强调,要坚持问题导向,扎实推动巡视整改落实落地。要紧盯巡视整改问题和措施,坚持问题导向、目标导向和效果导向,认真对标对表,不回避、不遮掩、不推诿,一项一项整改、一条一条落实,确保问题及时全面整改到位。要坚持精准施策。按照规范的整改流程和制度,对每一项整改任务制定整改台账,明确问题清单、任务清单和责任清单,制作时间表、调度表、流程表,倒排时间,挂图作战。要坚持严格标准。建立并严格执行整改销号制度,按照“一条整改措施一张表”的模式进行整改销号,举一反三、形成常态,确保整改取得实效。要坚持统筹兼顾。把抓好这次中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见整改,与前期省委巡视永修反馈问题整改工作结合起来;与贯彻落实上级决策部署结合起来;与党史学习教育、开展换届工作、全面从严治党等中心任务结合起来;与实施“十四五”规划、优化营商环境、开展项目大会战等重点工作结合起来,把巡视整改的过程转化为查找差距、对标看齐的过程,转换为改进作风、推动工作的过程,努力把巡视整改成果转化为推进永修各项事业高质量发展的强大动力。

许斌强调,要加强组织领导,全力保障巡视整改取得实效。抓好巡视整改工作,时间紧迫、任务艰巨,必须切实加强对巡视整改的组织领导,确保问题整改到位、取得实效。要压实整改责任。各分管县领导要以身作则、靠前指挥,各责任单位要对号入座、主动认领,做到事事有人抓、有人盯、有人管。要严肃工作纪律,做到“五个决不允许”,即:决不允许对巡视整改不重视、不在乎、喊口号、装样子,敷衍应付,蒙混过关;决不允许在整改过程中作选择、搞变通、打折扣;决不允许对反馈问题高举轻放、避实就虚,大事化小、小事化了;决不允许搞会议整改、纸上整改、文字整改、数字整改、表面整改、虚假整改;决不允许“新官不理旧账”、整改严重脱节,或者边改边犯、改了又犯,坚决杜绝前紧后松、虎头蛇尾。要强化监督问效。组织专项督查组加强对整改情况的监督检查,定期梳理整改进度,动态分析整改成效,查找存在问题和薄弱环节,有针对性地强化措施、精准发力。要把政治纪律和政治规矩挺在前面,对在整改工作中措施不力、贻误落实,甚至推诿扯皮的党组织及人员依规依纪严肃追责问责,以强有力的监督问责倒逼整改落实。


就贯彻落实会议精神,县长秦岭强调,一是要在思想上确保“零偏差”。全县上下要把巡视整改工作作为当前和今后一个时期重大政治任务,积极主动整改,坚决纠正问题,以最严谨态度,最严格举措,最严肃问责,全力推进整改工作。二是要在行动上确保“零时差”。巡视整改是硬任务,务必对照整改方案,紧盯整改期限,倒排任务、跟踪进度、加强调度,确保所有问题逐项整改到位。三是要在效果上确保“零误差”。各地各部门在推进整改的过程中不能头痛医头脚痛医脚,必须把整改各项举措与建立长久制度结合起来,认真剖析问题产生的深层次原因,建立健全务实管用的制度机制,用制度巩固整改成果,从根源上堵塞漏洞,切实防止问题反弹。要把巡视整改成果转化为推动永修各项事业发展的新成效,全力确保永修“十四五”开好局、起好步。


会议书面通报了《中央巡视江西和省委巡视九江“回头看”反馈意见永修县整改工作方案》。(九江永修发布:王炳堃、袁少华、李攀攀)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492