信息类别: 党史学习教育专栏 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-157471

相关解读:

相关文件:

永修县教体局党委理论学习中心组举办党史学习教育专题学习会暨专题读书班

发布日期:2021-04-29 14:40
字号: 〖大 小〗

4月29日,永修县教体局党委理论学习中心组举办党史学习教育专题学习会暨专题读书班。

永修县教体局党委书记、局长邹华生主持学习会并讲话。他强调开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,县教体局党委作为全县教体系统的领导机关,理应在党史学习教育中发挥标杆和引领作用。

曾庆茂、吕齐发、陈卫、胡新、邹玖胜、江志勇、李君、饶安民等县教体局党委班子成员参加了学习会,县教体局党务办负责人向小菊、党总支书记王宝喜列席会议。

会上,邹华生强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲话精神,按照中央、省市县统一部署要求,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接党的百年华诞。要突出效果导向,坚持高标准严要求开展党史学习教育,坚决反对形式主义,防止走过场。要以创新的精神开展党史学习教育,并结合本系统本单位实际积极探索新办法、创造新经验。要坚持学用结合、知行合一,把学习成果转化成为民办实事的强大动力,紧密联系教育体育工作实际,以“为群众办实事开新篇”为出发点落脚点,办好人民满意教育。要用好党史源头活水,依托校内课堂主阵地、校外实践主渠道,把党史学习教育融入立德树人全过程,厚植爱党爱国情怀,引导广大师生知史爱党、知史爱国,在学思践悟贯通中坚定听党话、永远跟党走。

会上,陈卫、胡新、江志勇、李君四位同志分别领学了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中的毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史的部分论述。饶安民、李君围绕主题作了交流发言。

参会人员一致认为,中国共产党的百年历史,是一部不懈奋斗史和自身建设史。系统广大党员干部,要认真学习党史,正视现在,展望未来,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,立足工作岗位,提高政治站位,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚党的教育事业,率先垂范,格职尽守,为办好人民满意的教育积极贡献自己的力量。(教体局 胡旭升)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492