信息类别: 党史学习教育专栏 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-135599

相关解读:

相关文件:

永修县委理论中心组举办党史学习教育第一次专题学习会暨专题读书班

发布日期:2021-04-25 23:45
字号: 〖大 小〗

4月24日,县委理论中心组举办党史学习教育第一次专题学习会暨专题读书班,围绕“学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,引领推动全县党史学习教育取得实效、走在前列”这一主题开展专题学习。


县委书记许斌主持学习会并讲话。他强调,开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,全县上下要提高站位,精心谋划,确保党史学习教育扎实开展、走深走实,努力在新时代赶考路上交出合格答卷,为永修高质量发展作出更大贡献。


县委副书记、县长秦岭,县委副书记万建明,县人大常委会主任张品娥,县政协主席杨泽旗等县四套班子领导参加学习。

会上,许斌指出,要赓续精神血脉,在党史学习教育中筑牢忠诚品格。学习党史,忠诚为先。要以党史学习教育为契机,坚定理想信念,守牢初心使命,将忠诚品质注入灵魂。要真信党的科学理论,深入研读习近平同志《论中国共产党历史》,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想内涵哲理,切实做到在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。要忠于党的革命理想,认真重温党的厚重历史,从党史中汲取历史经验,赓续红色精神,切实把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,真正做到对党的革命理想虔诚而执着、至信而深厚。要践行党的发展战略,始终以党中央决策部署为指针,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,推动上级各项政策在永修落地生根、取得实效。


许斌指出,要感悟思想伟力,在党史学习教育中提升能力水平。学习党史重要的一点是学以致用,学用结合。要在党史学习教育中体悟斗争精神,开阔视野胸襟,不断提升能力素质。要拓宽全局视野,深入了解我们党和国家事业的来龙去脉,正确认识世情、党情、国情,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,使眼光更加长远、眼界更加开阔,为更好打开工作局面筑牢坚实基础。要增强斗争本领,深刻领会党史中的斗争精神,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平,在应对生态环保、社会稳定、历史遗留问题等各类风险挑战上敢担当,在破除影响县域发展的痛点难点问题上有作为。要提升工作水平,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,正确掌握科学方法,善于抓住主要矛盾,扎实推动经济发展、乡村振兴、项目建设、营商环境等各项重点工作有力开展,努力在新时代赶考路上交出合格答卷,为永修高质量发展作出更大贡献。

许斌指出,要办好民生实事,在党史学习教育中践行初心使命。学习党史,要深刻领悟以人民为中心的发展思想,用心用情用力为群众办好事、办实事。要树牢为民之心,深刻认识“人心是最大的政治,人民是最大的底气”的道理,悟透“江山就是人民,人民就是江山”的哲理,笃定“人心向背关系党的生死存亡”的真理,自觉坚持人民立场、践行群众路线,始终把人民放在心中最高位置。要善听为民之言,坚持从群众中来、到群众中去,经常性深入群众、深入基层、深入一线,问政于民、问需于民、问计于民,使我们的决策与工作合民意、暖人心、见实效。要力行为民之举,坚持从事关人民群众切身利益的问题入手,深入开展“我为群众办实事”活动,尽快形成项目清单,拿出务实举措,全力以赴解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

许斌指出,要勇于开创新局,在党史学习教育中锤炼严实作风。党的百年历史,就是共产党人求真务实、真抓实干的历史。要在党的光荣传统中传承优良作风、汲取奋斗力量,全力推动永修“十四五”开好局、起好步。要弘扬实干之风,大力弘扬艰苦奋斗的干劲,做到知责于心、担责于身、履责于行,在大干实干快干中推动各项决策部署落地落实,不断汇聚起全县上下奋进新时代、开启新征程的磅礴力量。要积蓄奋进之势,以“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“等不起”的责任感,勇当探索者、闯关者、示范者,变压力为动力、变被动为主动、变平凡为非凡,推动各项工作落地落实、提质增效。要永葆廉洁之心,坚决反对形式主义、官僚主义,严格遵守政治纪律、政治规矩,全面落实廉洁从政各项规定,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

县委副书记、县长秦岭在交流发言中说,要学而增信,坚定政治站位。毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心;要始终胸怀“两个大局”,牢牢把握“国之大者”,真正把党中央的要求学习好、领悟好,结合实际贯彻好、落实好,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。


要学而思源,牢记初心使命。深刻认识党的性质宗旨,牢固树立以人民中心的发展理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,认真落实惠民政策,全力推进民生工程,把提升人民群众的幸福感、获得感作为检验学习教育成效的重要标准。

要学而奋进,强化履职担当。围绕年初县委、县政府明确的各项工作安排,在产业提质增效、加快项目建设、推动乡村振兴、保障改善民生等方面持续发力,有效防范化解各领域风险挑战,全力做好常态化疫情防控、安全生产、环境保护、社会稳定等各项工作;要结合党史学习教育,深化“五型”政府建设,坚持“不为不办找理由、只为办好想办法”的工作理念,大力弘扬“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的工作作风,让抓落实成为政府工作的鲜明底色,为推动党史学习教育走深走实提供坚强保障。

围绕学习主题,县委副书记万建明,县人大常委会主任张品娥,县政协主席杨泽旗分别作了交流发言。




会议集体学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神、习近平同志《论中国共产党历史》以及《关于在全市开展党史学习教育的实施方案》文件精神。(九江永修发布:王炳堃、李攀攀)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492