当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-10-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-540562

相关解读:

相关文件:

白槎镇:加强联合执法巡查,严厉整治河道盗采砂

发布日期:2021-10-22 16:58
字号: 〖大 小〗

为进一步加强河道采砂管理工作,有效遏制和整治盗采砂行为,保护河流生态环境,白槎镇主动作为,密切协作,全面加强重点环节监管、全力强化重点问题整治。

一是加大宣传力度。通过粉刷宣传标语、张贴打击非法盗采沙石公告、深入河流沿线居民点宣传,逐户宣传政策,典型案例警示,讲明利害关系。对非沿河村有车辆的农户,重点宣传禁止买卖、运输河砂的相关政策,营造严厉整治河道盗采砂行为的舆论氛围。

二是加大摸排力度。统一印制摸底排查表,由包镇分管领导带队,组织镇村干部及派出所、交警逐户排查,深入农户家中进行调查走访,对沿河盗采痕迹、房前屋后堆砂情况、运输车辆情况进行调查登记,摸清河砂来源、车辆用途、有无盗采嫌疑等情况。采取溯源管理严厉整治盗采砂行为,有力震慑了违法犯罪分子,取得了明显成效。

三是加大巡查力度。自开展集中整治,白槎镇政府联合镇派出所组成联合执法小组,分组巡查河道盗采砂行动。执法人员坚持连续作战、昼行夜出,压实巡查密度,针对修河流域沿线三个行政村(双丰村、建新村、郭坂村),重点是强化建新村和郭坂村有关沿河村组的重点水域、敏感区域、重要河段的巡查监督。截止目前,共组织巡查10次,共出动50余人次,查处盗采砂车10辆。

打击河道盗采砂是一项长期性的工作,下一步,将在坚持做好日常巡查的基础上,进一步加强联合执法巡查,加大常态化监管力度,保持对河道盗采砂行为的高压态势,达到整肃河道、遏制违法乱挖盗采行为的目的。(白槎镇吴琪)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492