当前位置: 首页 > 政务资讯 > 网眼
信息类别: 网眼 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-10-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-540996

相关解读:

相关文件:

市委书记谢来发到永修县调研

发布日期:2021-10-24 19:11
字号: 〖大 小〗

谢来发在永修县调研时强调

坚定不移推进“四个打造”

为再创九江辉煌再现九派荣光

作出更大贡献


10月22日,市委书记谢来发到永修县调研。他强调,要认真贯彻落实市第十二次党代会精神,按照既定目标、思路和举措,抢抓机遇、放大优势,坚定不移打造“世界硅都”“观鸟胜地”“开放窗口”“均衡样板”,为再创九江辉煌再现九派荣光作出更大贡献。

市委常委、统战部长邵九思参加调研。

鄱湖浩渺、鹤舞翩跹,醉美生态景观尽收眼底。吴城候鸟小镇项目生态文明展示中心项目现场施工正酣,谢来发与项目负责同志深入交流,详细了解项目规划、工程进度、存在问题等。谢来发要求,要科学安排工期,加强工作调度,在确保质量、安全、环保的前提下,加快施工进度,大干快干巧干,建成精品工程,为举办鄱阳湖国际观鸟周活动创造优质软硬件条件,为做大做强县域旅游产业、会展经济等打下坚实基础。

修缮改造后的望湖亭面貌一新,谢来发步入亭中,实地察看项目施工效果,叮嘱工作人员坚持修旧如旧,延续历史文脉,丰富文化内涵,体现传统文化与现代文化的和谐共生、互融共处,切实把宝贵的历史文化建筑保护好、传承好、利用好。


调研中,谢来发认真听取永修县经济社会发展情况汇报,仔细询问工业发展、项目建设等情况。

就永修县如何推进下步工作,实现更大作为,谢来发强调,要坚定不移打造“世界硅都”。作为全市重点打造的千亿产业,有机硅是我市打造新型工业重镇重头戏之一,在全市产业体系当中有着十分重要的地位和作用,要朝着“世界硅都”的目标定位,主动作为、扛起重担,集中资源、集中力量、集中精力,尽快形成千亿产业规模,打造全市产业地标。

要坚定不移打造“观鸟胜地”。以候鸟联通世界,做好观鸟这篇大文章,打造永不落幕的国际观鸟胜地,同时要加快谋划、建设艾草特色小镇,大力实施环云居山旅游开发,为全市打造国际旅游名城作出更大贡献。按照国家5A景区标准,加快推进吴城候鸟小镇建设;落实落细第二届鄱阳湖国际观鸟周各项筹备工作,确保活动圆满成功举办,全面展示九江良好形象、推介九江旅游品牌、擦亮九江生态名片,有效提升九江的影响力、美誉度;处理好旅游开发与生态环境保护的关系,统筹山水林田湖草沙鱼鸟系统保护,维护好候鸟栖息地原生态,打造人鸟和谐共生的典范。

要坚定不移打造“开放窗口”。依托沿路区位优势,抢抓赣江新区、京九高铁经济发展轴、昌九一体化等战略机遇,主动出击、顺势而为,在推进基础设施互联互通、公共服务共建共享的基础上吸纳更多资源要素,在双向开放中拓展发展空间,真正成为九江打造内陆开放门户的“窗口”。

同时,要坚定不移打造“均衡样板”。坚持协调、融合、一体的发展思路,一二三产全面发力,城乡建设统筹推进,做到各项工作齐头并进、整体提升,打造县域经济均衡发展的样板。(九江永修发布)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492