当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-09-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-521066

相关解读:

相关文件:

永修县召开危险化学品重点企业国庆节前安全风险研判会

发布日期:2021-09-28 17:33
字号: 〖大 小〗

为深入分析研判当前危险化学品领域安全风险,研究制定安全管控措施,确保国庆节期间安全稳定,9月28日,永修县组织25家涉及化学品储罐、危险工艺、重大危险源的重点企业负责人召开国庆节前安全风险研判会,对假日期间的安全防范工作进行再安排再部署。县应急管理局局长袁阳淮、应急管理局综合行政执法大队大队长张爵锋参加会议,云山经济开发区管委会副主任叶轼主持会议。

会议听取了15家涉及危险工艺和重大危险源企业的负责人关于国庆期间本企业安全风险和隐患排查治理工作的发言;通报了上级主管部门有关储罐区和重大危险源检查的工作要求,并就做好贯彻落实工作进行了安排。会议强调:一是提高认识。要进一步加强新安法宣贯,确保每一个员工都熟悉自身的安全职责。二是要心中有数。要知道本企业存在哪些风险点,该如何管控。三是要全面落实安全生产责任制。要梳理完善安全生产责任状,确保符合新安法等法律法规要求,并加强责任制考核,督促落实全员安全生产责任制。四是按照时间节点要求完成年初制定的各项工作计划。继续推进一企一策、学历提升、标准化建设、安责险等工作落实,确保如期完成任务。

袁阳淮同志就做好国庆节期间安全生产工作要求:一是加强危险工艺安全管理。严禁危险工艺操作人员无证上岗作业,严禁擅自更改反应工艺参数,严格落实反应风险评估工作。二是加强重大危险源安全管理。严禁学历不达标的重大危险源操作人员上岗作业;严禁超量存储危化品;严格落实包保责任制。三是加强化学品储罐区安全管理。要按照《江西省化学品储罐区安全风险评估整治工作实施方案》逐条自查,加强整改,经整改仍不能降至低安全风险等级的,将参照危险化学品重大危险源进行安全管理,并限制新改扩建项目。四是加强节假日期间应急管理工作。要进一步强化安全意识,加强警示教育、培训等工作;要进一步做好分类管理,按照生产经营状态落实管控措施;要加强重点人员、重点作业、重点环节管理,严格审核、审批、报备等制度;要强化应急值班值守,完善应急预案,加强培训、演练,确保在第一时间妥善处置,将损失降到最小(永修县应急管理局 程招文供稿)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492