当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-09-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-518844

相关解读:

相关文件:

呵护健康 快乐成长——永修县民政局牵头组织,联合义工开展进乡村关爱活动

发布日期:2021-09-26 15:41
字号: 〖大 小〗

9月19日,永修县民政局联合九江市救助站、九江市第一人民医院、永修县司法局、县未保站结合党史学习教育,在艾城镇西津村开展主题为“呵护健康 快乐成长”的大型户外关爱活动

活动现场,县民政局副局长陈家保指导活动有序开展,将活动分为三个小组,一组是九江市第一人民医院,联合市区各大医疗机构的专家、名医,送医送药上门,有儿科、五官科、肝胆外科、内分泌科等科室进行义诊;第二组是义工志愿者为群众免费理发;第三组是县未保站、县司法局工作人员为现场的群众发放和宣讲《民法典》《江西省乡村振兴促进条例》《未成年人保护法》,现场解答政策法规、法律咨询。

现场有位村民激动的说,现在共产党真好,办实事,解难题,服务到家门口,专家免费上门看病,志愿者免费上门理发,政策不懂当面问,希望以后这样的活动常来。

据悉,活动现场,为20余名群众免费理发,为60余名群众免费看诊,发放宣传单100余份,现场解答法律咨询3次,将:“我为群众办实事”真正落实在了群众当中。

在艾城西津村,县民政局儿童福利、未保中心和未保站工作人员向民众宣讲了困境儿童、孤儿、事实无人抚养儿童三类儿童相关政策。同时还和民众进行了深入的交流,对三类儿童如何申报、享受待遇等进行详细解读。通过宣讲活动,县民政局儿童福利、未保中心和未保站更加全面地普及和明确了儿童福利各项政策的保障范围,让民众更加透彻地知晓政策,更好运用政策。确保全县符合条件的困境儿童、孤儿、事实无人抚养儿童三类儿童一个不落、应保尽保,让保障范围内的孩子们都能享受政策。同时也积极营造出全社会共同关爱保护儿童的良好氛围。

截止2021年9月发放孤儿保障资金32.86万元,事实无人抚养儿童保障资金93.43万元,残疾孤儿(残疾事实无人抚养儿童)照料护理补贴资金20.82万元,孤儿助学金5.5万元。县民政局


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492