信息类别: 落实效果评估 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-01-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:G24130-0402-2020-0002 责任部门: 县住建局

相关解读:

相关文件:

永修县涂埠片区房屋征收与补偿实施方案执行效果评估

发布日期:2020-01-03 00:00
字号: 〖大 小〗

永修县涂埠片区房屋征收与补偿实施方案执行效果评估

 

《征收方案》跟踪反馈

自《征收方案》实施以来,该片区已按程序基本完成房屋征收工作。

《征收方案》评估工作的基本情况

《永修县涂埠片区房屋征收与补偿实施方案》的政策制定合理,符合民意,可操作性强,在实施过程当中也遇到一些问题,主要包括:

1.个别棚改户对棚改补偿期望值比较高,所提要求也比较高,偏离了事实。

2.当前征迁工作存在的首要问题是百姓认为征迁的不公平、不透明,观望气氛特别浓厚。

《征收方案》评估结论及建议

(一)加大政策宣传力度。充分利用各种方式,全面宣传棚户区改造的重大意义和相关优惠政策,进一步把政策宣传 工作做细、做实、做到位,争取群众的理解和支持,让棚户区居民真正感受到党和政府在为老百姓谋福利。

(二)加大房屋拆迁力度。耐心地做好拆迁户的思想动员工作,帮助拆迁户解决实际困难。对拆迁过程中可能出现的问题,认真研究和分析对策,事先做好预案,提出解决办法; 进一步加大对拆迁政策、搬迁顺序、补偿标准等公示力度,接受群众、社会监督,让拆迁户认可,确保棚户区改造工程 阳光、透明;对已签订搬迁安置协议的,按照先签协议先选安置房的原则进行安置,并将安置情况进行公示,进一步推动拆迁工作。  

附件:永修县涂埠片区房屋征收与补偿实施方案。

 

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492