信息类别: 结果反馈 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-05-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1535058

相关解读:

相关文件:

关于《永修县义务教育网点布局规划(2018-2030年)》(征求意见稿)征求意见结果的公告

发布日期:2020-05-08 17:25
字号: 〖大 小〗

2020年4月22日,永修县教育体育局通过本网站公布《永修县义务教育网点布局规划(2018-2030年)》(征求意见稿),面向全县各义务教育学校和社会各界广泛征求意见。截止5月22日止,永修县教育体育局校建办共收到相关意见建议4条。经研究,我局采纳意见 2条,不予采纳意见2条。现将具体征求意见结果及原因说明如下:

1.关于进一步优化教育资源,在城南区域新建一所义务教育学校,满足该区域人员子女就读需求的建议。此条建议我局予以采纳,并已得到县委县政府同意,正在启动实施。

2.关于整合老城区教育资源,对涂埠镇中心小学进行迁并,合入县实验学校。此条意见我局予以采纳,鉴于学校撤并事宜事关重大,我们将报告县委县政府并得到其同意和大力支持,方可进行实质性实施操作。

3.有市民建议在湖西区新建一所小学,以缓解湖西区就读难题。此条意见我局没有采纳,主要鉴于两点,一是湖西区为建成区,已有较完善的学校布局,且在湖西区难以征用到项目用地;二是目前我县城区发展重心已转移至湖东新区,今后该区将有大量学生前往就读,因此该区将作为重点布局学校。

4.关于将虬津红桥小学进行扩容改建的建议,我局没有采纳,主要出于以下考虑,随着城镇化不断推进,农村村级学校在校生不断减少,办学规模持续萎缩,如果投入大笔资金将虬津红桥小学进行扩容改建可能难以起到应有作用;为缓解虬津中心小学生均校园面积和校舍面积严重不足等办学难题,我们已安排资金启动实施虬津中心小学教学楼工程。

永修县教育体育局

2020年5月26日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492