信息类别: 活动报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-12-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-594558

相关解读:

相关文件:

大美永修文化旅游推广季启动会在南昌举行

发布日期:2021-12-05 11:05
字号: 〖大 小〗

12月3日,大美永修文化旅游推广季启动会在南昌举行。此次推介活动的主题为“短途度假·永修恰噶”,诚挚邀请广大南昌市民走进永修,邂逅一场醉心之旅、尽享一场养心之旅、开启一场随心之旅。


省文化和旅游厅副厅长黄小蓉,省文化和旅游厅宣传推广处二级调研员刘莎,市文广新旅局党委书记、局长徐卿,县委副书记、县长秦岭,县委副书记、王经燕组织干部学院常务副院长万建明,南昌市文广新旅局副局长帅晓萍,九江市文广新旅局副局长杨珺出席启动仪式。

县人大常委会副主任柯园龙,县政协副主席张百玲,以及两地部分重点景区负责人、知名旅行社总经理,主流新闻媒体记者、自驾游组织、南昌当地知名旅游博主等参加推介会。


推介活动现场,永修通过宣传片、歌舞表演、现场推介等多种形式,介绍风景秀美的永修吴城、云居山等多个景区的旖旎风光和人文典故,阐述了永修之美,美在自然天成,美在民纯物美,诚邀广大游客走进永修,观赏鄱湖候鸟,游览吴城古镇,感受古寺禅静,领略田园风光,体验自然生活,品尝美食风味。


永修素有“九江南大门、南昌后花园”之美誉。围绕打造南昌市民朋友“短途游”“周边游”的首选之地,永修按照“四精”理念,在景区建设、业态丰富、服务提升、环境优化等方面下足功夫、做足文章,建成了一批精品景区,打造了一批特色民宿,推出了一批“网红打卡地”,并先后摘得全省旅游强县、省级全域旅游示范县、全国休闲农业和乡村旅游示范县等金字招牌。


当前,被誉为江西省生态名片的第二届鄱阳湖国际观鸟周活动,即将在“中国候鸟小镇”——永修吴城隆重开幕。

为完美办好观鸟周活动,永修将“全域性”理念、“大景区”标准贯穿始终,借着鄱阳湖越冬候鸟的吸引力,通过改造吴城古镇,修缮历史建筑,增加特色景点,使每一批到此游玩的游客们,既能一览候鸟千般姿态,又能在一条条古镇街道中感受吴城厚重的千年历史文化,领略古镇今朝的崭新魅力。


近年来,永修以生态为底色、以文化为依托、以龙头为引领,依托吴城、云居山两大龙头景区,大力推进吴城候鸟小镇建设,打造永不落幕的国际观鸟胜地;以打造“中华农禅第一山”为目标,加快环云居山旅游开发,推进“多规合一”,推动旅游业创新发展、转型升级,做好处处是景、四季皆可游文章。


据统计,今年前三季度,永修县累计接待游客1096万人次,实现旅游收入76.72亿元,旅游产业风生水起。(九江永修发布)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492