信息类别: 活动报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-12-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-594450

相关解读:

相关文件:

秦岭县长带队赴江西中医药大学洽谈热敏灸小镇建设校地合作事宜

发布日期:2021-12-04 15:41
字号: 〖大 小〗

12月3日,永修县政府县长秦岭带队赴江西中医药大学洽谈热敏灸小镇建设校地合作事宜,推动建立政产学研用推进机制,助力热敏灸小镇建设取得实效。


江西中医药大学党委书记徐兰宾,党委副书记、校长朱卫丰,县委常委、县政府常务副县长陈冬梅参加洽谈。

洽谈时,秦岭代表永修县委、县政府,向江西中医药大学对永修热敏灸产业发展的支持表示感谢。他说,热敏灸技术是我省中医药原始创新成果。当前,从中央到省、市,对热敏灸技术的推广和热敏灸产业发展高度重视。永修为深入贯彻中医药强省战略,决定以艾城镇为重点,发挥当地丰富的艾草资源、艾草文化,全力推进热敏灸小镇建设,力争打造全国、全省热敏灸产业示范县。


秦岭说,永修的艾草文化、热敏灸技术普及率高、认可度高,并且具备着良好的产业基础、技术保障和市场前景。为推进热敏灸小镇建设,永修已将此项工作纳入新一届县委、县政府的重大项目写入县党代会和政府工作报告,力求打造集多种功能于一体的热敏灸康养小镇,同时,还将加大县、乡、村三级热敏灸网络体系标准化建设,兴建体验馆和诊疗科室,普及推广热敏灸技术,让老百姓切实享受到热敏灸的好处。

希望江西中医药大学能够持续强化对永修热敏灸产业的支持力度,从专业角度,提供强大技术支撑,打通产业发展全通道,共同做大做强永修热敏灸品牌。


徐兰宾在致辞中,对江西中医药大学基本情况作了简要介绍,并对永修提出建设热敏灸小镇,发展壮大热敏灸产业的思路目标表示赞同。

徐兰宾说,建设热敏灸小镇十分契合省党代会精神,契合未来中医药产业发展大势。希望永修与江西中医药大学继续加大校地合作,保持沟通对接,建立起政产学研用推进机制和双向交流机制,推动更多交流合作在永修落地见效。

要立足永修县情和产业基础,做好科学规划和谋篇布局,让热敏灸小镇既有丰富文化,又有创新理念;既有叫得响的品牌,也有立得住的产业,确保热敏灸小镇能够实实在在造福百姓,切切实实形成示范。

洽谈中,校地领导及相关部门围绕热敏灸小镇建设进行了互动交流。


江西中医药大学党委副书记赵恒伯,党委委员、副校长朱根华,县政协副主席戴熙良参加洽谈。(九江永修发布)



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492