信息类别: 活动报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-12-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-593738

相关解读:

相关文件:

南昌市青云谱区党政代表团来永修县考察交流

发布日期:2021-12-02 23:55
字号: 〖大 小〗

12月2日,南昌市青云谱区党政代表团来到永修县考察交流,并在吴城候鸟小镇生态文明会展中心召开青云谱区与永修县区域合作发展工作交流会,共话两地情谊,共谱发展新篇。


永修县委书记许斌,青云谱区委书记叶修堂分别致辞。


永修县委副书记、县长秦岭,青云谱区委副书记、区长汪众华介绍两地经济社会发展情况。


永修县委副书记万建明,县人大常委会主任袁汝琴,县政协主席张义红;青云谱区人大常委会主任唐铭市,区政协主席黄小平出席交流会。


当天,青云谱区党政代表团先后来到吴城镇望湖亭、常湖池观鸟点、生态文明会展中心等处进行实地考察,详细了解第二届鄱阳湖国际观鸟周筹备情况,通过切身感受吴城翻天覆地的变化,领略永修实施全域旅游战略,打造国家级全域旅游示范县的生动实践。


交流会上,许斌代表永修县四套班子,对青云谱区党政代表团的到来表示热烈欢迎。他说,青云谱区的发展成效值得我们学习。近年来,青云谱区发展势头强劲,GDP、地方财政收入等主要经济指标增速稳居全市前列。在经济下行压力大的情况下,始终保持了强劲的发展势头,同时,青云谱区在服务业发展、城市建设等方面也是亮点纷呈。


许斌说,青云谱区的发展举措值得我们借鉴。在谋篇布局上,青云谱区提出“生态人文都市区、产业创新未来城”发展思路,非常契合当前发展的形势;在城市发展上,推动传统工业向现代都市工业转型,实现了功勋卓著的老工业城区向富裕美丽的城市中心跨越式转变。在产业升级上,建立了以商贸物流、建筑为龙头,以文旅产业为特色,以专业市场、数字经济、生命健康为主导的现代化产业体系。在城市建设上,形成了“三河三湖”环绕的美景,成为全省第一个获评“江西省生态县区”的城区。


许斌表示,永修与青云谱区区位同向、发展同行,在发展的诸多方面都有相似之处。特别是当前,两地都面临“打造大南昌都市圈发展新引擎和创新高地”的发展机遇,合作前景良好,非常值得期待。相信通过此次合作交流,永修和青云谱区一定能够实现优势互补、发展双赢,必将促进两地经济社会向更深层次、更高水平发展。

叶修堂在致辞中说,永修作为赣江新区的重要组团,青云谱作为省会城市的中心城区,两地协同发展是区域合作的大势所趋,是落实省第十五次党代会提出的“促进昌九一体化提质升级,打造富有活力、创新力、竞争力的现代化都市圈”要求,响应省、市“加快做强做优大南昌都市圈”号召的先行先试,是推动两地经济社会发展的务实之举。


叶修堂说,青云谱与永修在文化旅游、产业招商等诸多领域上有着较强的互补性,广阔的合作和交流空间。永修旅游资源丰富,融名山名湖名寺名镇于一体。青云谱文化底蕴深厚,最为突出的八大山人以山水、花鸟闻名天下。期待两地能够通过产业链上下游的配套衔接,形成良性互动关系。通过定期举办产业链对接招商活动,构建固定交流沟通机制,以产业招商和配套服务联动打造合作共赢新优势。

叶修堂表示,今天的交流合作是饱含热情、恩情和亲情的携手之约,希望永修、青云谱两地党政一家亲、人民一家亲,祝愿两地人民幸福安康,两地友谊地久天长。


秦岭在介绍永修县情和经济社会发展情况时说,永修正深入贯彻落实党的十九届六中全会以及省党代会精神,按照县党代会提出的思路目标,紧锣密鼓推进各项工作,特别是第二届鄱阳湖国际观鸟周开幕在即,永修作为主会场,各项主要设施和场地已基本完工投用。

秦岭表示,永修、青云谱两地在旅游,商贸消费等多领域都有着广阔合作空间,相关部门要进一步加强沟通对接,向青云谱区学习,快马加鞭、共谋发展。同时,真诚希望青云谱区领导干部,能够积极宣传永修、推介永修,助力永修打造南昌后花园,成为南昌市民短途赶集、消费休闲的目的地。


赣江新区永修组团管委会专职主任、县委办主任吴昶,青云谱区委常委、区政府常务副区长林峰参加活动。(九江永修发布:王炳堃、胡传丰)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492