信息类别: 活动报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-12-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-592278

相关解读:

相关文件:

永修县委常委会召开会议

发布日期:2021-12-01 23:45
字号: 〖大 小〗

11月30日,县委常委会召开会议,传达学习了11月18日中央政治局会议精神,省第十五次党代会精神和易炼红同志在九江代表团的讲话精神,全市领导干部会议精神,研究了永修贯彻落实意见。


县委书记许斌主持会议。


会议强调:要切实提高政治站位。牢固树立总体国家安全观,把党的领导贯穿到国家安全工作各方面全过程,坚持政治安全、人民安全、国家利益至上相统一,始终把维护国家安全作为“国之大者”扛在肩上、抓在手上,推动中央、省委、市委各项决策部署落到实处。

要把政治安全放在首位。统筹做好政治安全、经济安全、社会安全、科技安全、新型领域安全等重点领域、重点区域、重点方向国家安全工作,严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动,保障社会大局和谐稳定。

要统筹好安全和发展。自觉推进发展和安全深度融合,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,抓好“六稳”“六保”等重点工作,全力打好年底各项工作收官战。


会议指出:要深刻领会省党代会精神,牢牢把握过去五年全省工作的重大成就、全省工作的时代主题、未来五年的思路目标和全省发展的重点任务,努力做到融会贯通、学以致用。

要抓好党代会的学习和宣传。根据省、市部署要求,找准永修定位,发挥永修优势,展现永修担当,抢抓机遇,克难而进,努力在大有可为的时代大有作为。

要吃透精神,结合各项工作,抓好落实。通过高水平党建推动高水平发展,实现高效率落实。


会议要求:全市领导干部会议对我市学习贯彻省第十五次党代会提出了明确要求,作出了具体安排。全县上下要咬定目标,担当实干,在高标准建设长江经济带重要节点中展现更大作为。

要深刻领会会议精神,切实把高标准建设长江经济带重要节点城市作为当前永修的一项重大战略任务来抓实抓好。

要对标抓好落实,进一步提高工作标准,完善工作举措,提升工作效率,坚决把省委、市委工作要求落到实处。

要扛起使命担当,抢抓机遇,迅速行动,大力实施“三大战略”,打造“三个示范”,着力“两项提升”,加快提升县域经济实力,为九江高标准建设长江经济带重要节点城市贡献永修力量。


会议强调:全省文化强省建设推进大会的召开,充分体现了省委省政府对文化建设的高度重视。大家要进一步提高思想认识,充分认识文化的重要性,将精神富有作为共同富裕的前提条件,将文化工作作为实现精神富有的重要载体,以更强的文化自觉、文化自信,推动文化建设工作取得全面进步。

要突出重点,抓住关键。坚持以“文”铸魂,建设文化永修;坚持以“文”兴业,促进融合发展;坚持以“文”化人,提升文明素养。

要全面推动文化和旅游、体育、科技等深度融合,加快打通公共文化服务“最后一公里”,努力在共同富裕中实现精神富有,在现代化建设中实现文化先行。

要强化领导,凝聚合力。文化强县是一个系统工程,需要各地各部门相互配合,相互协作,要将文化与产业相融合、与城市建设相融合、与乡风文明相衔接,围绕文化强县建设的战略目标,切实加强组织领导,统筹协调,落实举措,建立制度化的工作机制,完善精细化的责任体系,确保文化强县建设工作顺利推进。


会议讨论研究了《永修县贯彻落实〈党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则〉的意见》《关于调整永修人才政策的补充规定》以及人事任免等其他事项。(九江永修发布:程文)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492