当前位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈
信息类别: 结果反馈 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-04-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1392992

相关解读:

相关文件:

关于《永修县2020年中小学招生工作实施意见》(征求意见稿)征求意见结果的公告

发布日期:2020-04-07 09:55
字号: 〖大 小〗

2020年3月10日,我局通过本网站公布《永修县2020年中小学招生工作实施意见》(征求意见稿),面向学生家长和社会各界广泛征求意见。截止4月10日止,永修县中招办共收到意见建议4条。经研究,我局采纳意见 2条,不予采纳意见2条。现将具体征求意见结果及原因说明如下:

1.关于年龄已满6周岁,由于特殊原因暂不能入学就读小学一年级,建议允许延缓入学。此条意见我局予以采纳,但需办理延缓入学手续:由适龄儿童父母或法定监护人提出申请,经儿童户口所在地的乡镇人民政府或县教育体育局批准,可以延缓一年入学。

2.关于本县户籍县外小学毕业生回县就读,必须在7月30日前到申请学校登记,有意见反映有的学生由于家庭和疫情等各种原因,需到开学初才能确定是否回原籍就读。此条意见我局予以采纳,本县户籍县外小学毕业生需要回本县升学就读初一的,在6月30日至9月1日可直接到县中招办登记申请,由我局统筹安排入学。

3.有学生家长建议将小学一年级新生入学年龄放宽至12月31日。此条意见我局没有采纳,因为目前省里没有出台相应规定,加上我县城区学校目前还有大班额需要化解、没有扩招容量,而且九江市在学籍系统中设置的小学一年级新生注册的年龄开关为8月31日,所以放宽入学年龄的建议今年不能采纳。

4.关于高中择校和线下招生的建议,我局没有采纳,因为省教育厅、省考试院去年专门建立了江西省高中招生录取管理系统平台,今年高中招生必须严格按照考生志愿和录取分数线执行。如果高中学校违规招收择校生和没有达到录取分数线的学生,学生的学籍将无法办理接续,由此造成的后果,将由高中招生录取学校负责。

永修县教育体育局

2020年4月13日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492