当前位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈
信息类别: 结果反馈 公开方式: 主动公开 生成日期:2019-09-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-470817

相关解读:

相关文件:

关于《永修县人民政府办公室关于印发永修县临时救助实施细则的通知》(征求意见稿)征求意见采纳情况的公告

发布日期:2019-09-23 11:48
字号: 〖大 小〗

关于《永修县人民政府办公室关于印发永修县临时救助实施细则的通知》(征求意见稿)面向社会各界广泛征求意见,截止9月20日止,永修县民政局社会救助办共收到意见建议4条,被采纳意见 2条,不予采纳意见2条,现将征求意见采纳情况说明如下:

一、征求意见情况汇总

1.希望能能及时救助事实贫困家庭。

2.希望政策能对低保户、特困供养人员、孤儿等对象倾斜。

3.只要家庭发生灾害、交通事故、突发重大疾病等就可享受临时救助。

4.希望放宽特别救助的准入条件。

二、被采纳意见情况说明

经过对各乡镇反馈的意见建议进行梳理,我办决定对以下几点意见予以采纳:

1、临时救助的对象是“急难型困难家庭”、“支出型困难家庭”、县级以上人民政府规定的遭遇其他特殊困难的对象。

2、低保户、特困供养人员、孤儿等对象家庭遭遇火灾、交通事故、突发重大疾病或其他意外原因造成的特殊困难,都会在第一时间进行临时救助。

三、不被采纳意见情况说明

在征求的意见中,有部分是违背《江西省临时救助操作规程》(赣民字〔2016〕141号)和民政部、财政部《关于进一步加强和改进临时救助工作的意见》(民发〔2018〕23号)文件精神,将不予采纳。

1. 只要家庭发生灾害、交通事故、突发重大疾病等就可享受临时救助。如果本身家庭条件还可以,发生上述原因不会导致家庭生活贫困的,将不予救助。

2.希望放宽特别救助的准入条件。《永修县人民政府办公室关于印发永修县临时救助实施细则的通知》里规定认定临时救助家庭对象的基本条件是:临时救助的对象是“急难型困难家庭”、“支出型困难家庭”、县级以上人民政府规定的遭遇其他特殊困难的对象。如果放宽准入条件,导致只要家庭发生发生灾害、交通事故、突发重大疾病等就可享受临时救助,就违背了临时救助的基本原则,所以不予采纳。

 

 

                                           永修县民政局

                                               2019年9月23日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492