当前位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈
信息类别: 结果反馈 公开方式: 主动公开 生成日期:2019-10-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-470816

相关解读:

相关文件:

关于《永修县鄱阳湖区越冬候鸟和湿地保护专项整治行动方案》征求意见采纳情况的公告

发布日期:2019-10-21 11:00
字号: 〖大 小〗

关于《永修县鄱阳湖区越冬候鸟和湿地保护专项整治行动方案》(征求意见稿)面向社会各界广泛征求意见,截止10月20日止,永修县林业局共收到意见建议2条,被采纳意见2条,现将征求意见采纳情况说明如下:

一、征求意见情况汇总

1、加大湿地候鸟保护宣传力度,特别是鄱阳湖区及其周边乡镇群众对湿地候鸟保护意识不强,还有待提高。

2、随着越冬候鸟陆续南迁至我县鄱阳湖区越冬,湿地候鸟保护巡查巡护工作需进一步加强。

二、被采纳意见情况说明

经过对社会各界群众的意见建议进行梳理,我局决定采纳以上两条意见。根据《江西省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》第十二条:每年的4月1日至7日为江西省爱鸟周,11月为江西省保护野生动物宣传月。“爱鸟周”期间,永修县林业局联合县森林公安局、省鄱保局大湖池保护站在新城广场等人员密集区开展了主题为“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”宣传活动。通过出动宣传车、开辟“以案释法”专栏、悬挂宣传横幅、沿途播放《永修县人民政府关于划定野生动物禁猎区和规定禁猎期的通告》《永修县人民政府关于加强鄱阳湖越冬候鸟和湿地保护的通知》《江西省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》音频等方式开展宣传。

随着越冬候鸟的陆续南迁至我县鄱阳湖区,我局拟订了具体工作方案,以进一步加强我县鄱阳湖区湿地候鸟保护巡查巡护工作,通过采取“市场查、湖里巡、餐馆搜”的方法加大巡查管护力度,同时联合市监局、森林公安局开展野生动物市场专项执法行动。县森林公安机关要充分发挥打击破坏候鸟资源违法犯罪的主力军作用,积极协调各警种,有效形成候鸟保护网络,从严查处一批破坏候鸟资源的违法犯罪案件。

 

 

 

                                             永修县林业局

                                                2019年10月20日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492