当前位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈
信息类别: 结果反馈 公开方式: 主动公开 生成日期:2019-07-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:G24050-0402-2019-0053 责任部门: 县教体局

相关解读:

相关文件:

关于《永修县高中招生录取办法》(征求意见稿)征求意见采纳情况的公告

发布日期:2019-07-12 00:00
字号: 〖大 小〗

关于《永修县高中招生录取办法》(征求意见稿)面向社会各界广泛征求意见,截止710日止,永修县中招办共收到意见建议6条,被采纳意见 4条,不予采纳意见2条,现将征求意见采纳情况说明如下:

一、征求意见情况汇总

1. 希望高中招生人数要适当增加,现在家庭条件好了,不想孩子太早流入社会。

2.希望重点高中(永修一中)招生名额不均衡到校,直接按分数高低择优录取。

3.定向师范招生计划将男女分开招生,导致每年女生的分数都高出男生许多,能否适当增加女士招生计划或在男生招生计划未满的情况下改招女生。

4.希望当我成绩达到外地重点高中时,可以选择放弃本县高中志愿。

5.希望我县职业中专扩大招生规模, 多增设热点专业,让所有的孩子能发挥自己的特长。

6.希望没能录取本地普通高中时,可以选择去外地区就读普通高中。

二、被采纳意见情况说明

经过对社会各界群众的意见建议进行梳理,我办决定对以下几点意见予以采纳:

1.希望高中招生人数要适当增加,现在家庭条件好了,不想孩子太早流入社会。今年考虑到中考人数的增加,对今年普通高中、职业高中招生人数适度增加,2018年我县招生计划是:普通高中:2200人,其中永修一中招生计划:1050,永修二中招生计划1150人。今年招生计划总数:2550人,其中永修一中招生计划:1270人,永修二中招生计划1280人。职业高中招生计划由20181000人增加到1100人。

2.定向师范招生计划将男女分开招生,导致每年女生的分数都高出男生许多,能否适当增加女士招生计划或在男生招生计划未满的情况下改招女生。这对这条意见我们将部分予以采纳,招生计划仍然维持小学师范定向男女生各25人,幼儿师范定向男生3人,女士7人。为了招录到更优质的生源,对于分数低于普通高中计分科目总分的65%(省定标准)即中考分数低于517分的考生将不予录取,如果男生计划不能招满,将转招女士。每年的定向师范录取分数的确女士比男生分数高出许多,师范定向男女生分开招录,分开招录主要是考虑到教师队伍的男女性比例不合理,通过招生计划的设置逐步来改善及调整教师队伍的男女性别比例。

3.希望我县职业中专扩大招生规模, 多增设热点专业,让所有的孩子能发挥自己的特长。今年我县职业中专招生计划增加了,办学条件也有了极大的改善,在国家提倡和扶持大力发展职业教育的大好时代,我县职业教育已经走出了自己的特色,首先学校成功申报全省中等专业学校,由永修职业高中更名为永修中专,由此能争取到更多的国家职业教育的优惠政策,其次,永修中专积极与高校、与企业开展联合办学,订单式培养,为企业输送了更多的专业技术人才。

4.希望没能录取本地普通高中时,可以选择去外地区就读普通高中。按照江西省2019年中等学校招生工作有关规定(赣教考自【20194号)第四条“录取”第2点“普通高中录取”中规定:“考生原则上回户籍所在地录取,各地区可根据本地实际制定相关规定”,结合我县的实际,对于没有录取本地普通高中和职业中专的考生,同意其选择去外地去就读高中。

三、不被采纳意见情况说明

在征求的意见中,有部分是违背江西省2019年中等学校招生工作有关规定(赣教考自【20194号)政策的,我办将不予采纳。

1.希望重点高中(永修一中)招生名额不均衡到校,直接按分数高低择优录取。意见不予采纳。江西省2019年中等学校招生工作有关规定(赣教考自【20194号)第四条“录取”第2点普通高中录取中明确规定:“为推进义务教育均衡发展,各设区市要将优质普通高中的统招计划按不低于70%的比例,根据生源情况合理均衡分配到区域内初中。”我县制定的是省最低标准,将省重点高中永修一中统招计划的70%均衡分配到全县初中学校。

2.希望当我成绩达到外地重点高中分数线时,可以选择放弃本县高中志愿。意见不予采纳。江西省2019年中等学校招生工作有关规定(赣教考自【20194号)第三条“中招工作的组织与监督管理”中明确规定:为促进高中阶段教育事业健康发展,高中招生实行属地管理,未经省教育厅批准,各公办普通高中不得跨设区市招生,同时要求要严格录取库管理,对未报到的学生不能进入录取库。

永修县中招办

2019712

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492