当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集
信息类别: 调查征集 公开方式: 主动公开 生成日期:2019-07-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-470744

相关解读:

相关文件:

《永修县2019年养老院服务质量建设专项行动实施方案》的起草说明

发布日期:2019-07-15 11:19
字号: 〖大 小〗

根据要求,现将《永修县2019年养老院服务质量建设专项行动实施方案》起草情况报告如下:

一、《实施方案》起草背景

近年来,省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于养老服务工作重要论述,认真落实党中央和国务院决策部署,积极构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。2019年5月20日,省民政厅办公室印发了《关于全面深入推进养老院服务质量建设专项行动的通知》(赣民办字[2019]49号)文件;2019年7月19日,省委省政府印发了《江西省养老服务体系建设发展三年行动计划(2019-2021年)》(赣办字〔2019〕26号)文件,2019年9月4日,省委省政府召开了第二十四次全省民政会议暨全省养老服务推进会议。会议强调,要全面落实《江西省养老服务体系建设发展三年行动计划(2019-2021年)》,不断满足老年人多层次、高质量养老服务需求。为贯彻落实省委、省政府文件精神,着力解决我县养老服务存在的设施供给不平衡、护理能力相对薄弱、社会化发展不充分、保障水平偏低、农村养老服务短板相对突出等一些难点、痛点和堵点,实现养老服务高质量发展,我局代县政府起草了《永修县2019年养老院服务质量建设专项行动实施方案》。

二、《实施方案》起草过程

县民政局在部分乡(镇、场、企业集团)开展调研的基础上,按照《国务院关于推进养老服务发展的意见》(国办发〔2019〕5号)、《江西省养老服务体系建设发展三年行动计划(2019-2021年)》(赣办字〔2019〕26号)等文件精神,以及省委、省政府对推进养老服务发展的要求,起草形成《永修县2019年养老院服务质量建设专项行动实施方案》征求意见稿,两次征求了县直22个相关部门和各乡(镇、场、企业集团)党委、政府的意见,对文件进行修改完善,均表示无意见。

三、《实施方案》主要内容

本《实施方案》重点开展四项行动、实施两大工程、实现四个提升等十项主要任务。

(一)开展突出问题集中整治行动。

(二)开展标准化达标创建行动。

(三)开展“保健”市场乱象整治行动。

(四)开展养老机构非法集资排查整治行动。

(五)实施养老机构安全达标工程。

(六)实施护理型服务设施改造提升工程。

(七)提升医疗卫生与养老服务结合能力。

(八)提升养老服务人才队伍建设能力。

(九)提升养老机构防范风险能力。

(十)提升养老机构综合监管能力。

                                                          永修县民政局

                                                              2019年7月15日

 



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492