您的位置: 首页 >> 图片信息

我县召开全县党务、群团工作会暨深入开展“转作风、强服务、优环境”主题活动动员大会
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2018年04月21日

永修县召开全县党务、群团工作会暨深入开展“转作风、强服务、优环境”主题活动动员大会。主要任务是:总结去年工作,安排部署今年工作,进一步动员全县上下“转作风、强服务、优环境”,为全面打造现代化产业新城凝聚合力,提供保障。

县委书记应炯出席会议并讲话。

县委副书记卢治轩主持会议。

县领导:王位华、吴华丰、熊巍、潘光、陈冬梅、吴昶、江立萍、易晓龙出席会议。

会上,应炯指出,过去的一年,全县党务部门和群团组织,紧紧围绕全县发展大局,履职尽责,主动服务,各项工作都取得了较好成绩。突出表现在:一是组织工作扎实有效;二是宣传工作得到加强;三是统战工作亮点纷呈;四是党办工作服务有力;五是群团工作富有成效。成绩的取得,凝聚了党务、群团部门的智慧和力量,饱含了党务、群团工作者的心血和汗水。对大家的工作,县委是满意的。希望继续发扬成绩,鼓足干劲,持续奋斗,不断将全县党务和群团工作提升到更高水平。

应炯指出,党务部门是贯彻党的主张、落实党的战略、执行党的决定的重要部门,群团事业是党的事业重要组成部分。新形势下,全县党务部门和群团组织必须进一步强化政治意识、使命意识、主业意识,加大工作力度,确保工作成效。总体来讲,党务和群团工作要做到“三个坚持”,即:一要坚持改革创新。利用好赣江新区改革试验区这个平台,以改革创新精神,在一些领域主动探索,大胆试水,创造性地开展工作。二要坚持凝心聚力。党务和群团工作做的都是凝聚人心、聚集合力的事,必须把份内之事做实做细。三要坚持服务发展。这是工作的要以所在,要始终围绕大局,为经济建设提供服务和保障。

就下一步全县党务、群团工作,应炯要求:一是组织工作要选贤任能、强基固本。要以党的政治建设为统领,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,着力提高组织工作质量。二是宣传工作要正面引导、鼓劲造势。要坚持“内宣鼓实劲,外宣树形象”的思路,传递永修好声音,弘扬永修精气神,讲好永修故事,为全县发展鼓劲加油。三是统战工作要增进共识、广泛团结。要继续发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,团结一切可靠力量,调动一切积极因素,形成推动发展的强大合力。四是党办工作要谋划全局、狠抓落实。党办作为党委的参谋助手和前岗后哨,要立足本职谋全局,勇于担当抓落实,为发展提供高效的参谋服务保证。五是群团工作要找准定位、积极作为。要深刻认识新形势下群团工作规律,坚持走在时代前列,适应社会发展变化,推动群团组织找准职能定位,充分履职尽责。

应炯指出,无论是做党务工作,还是群团工作,乃至全县各项工作,好的作风是保障。目前,省委正在布置作风建设问题的全面调研活动,可以预见,下一步我省将全面掀起作风建设的高潮。年初县委全会提出了“转作风、强服务、优环境”,这是契合省委要求的,也是今年我县作风建设的核心和主线。

关于开展好“转作风、强服务、优环境”主题活动,应炯强调:一是要深化认识。作风建设是一个常讲常新的话题,在全县深入开展“转作风、强服务、优环境”主题活动,主要是因为当前改进作风势在必行,正当其时,贵在认真。二是要抓住关键。作风建设是一项长期、复杂的系统工程,必须在全面推进的前提下,牢牢把握关键要点,即:要学业务、要履职责、要讲规矩。三是要务求实效。作风建设不能成为“一阵风”,要多管齐下、形成机制,通过树立正确导向、开展督查整治、实行奖惩并重等举措,确保取得实实在在的成效。

应炯强调,党务工作事关全局,责任重大;群团工作事关群众,使命光荣;作风建设事关成败,任务艰巨。希望大家坚持“围绕中心,服务大局”理念,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加有力的举措,扎实做好各项工作,为“坚定五大定位,实施八大工程,全面打造现代化产业新城”作出新的更大贡献。

会上,县委常委、纪委书记、县监察委主任王位华就《关于积极培育和践行“五大作风”,为全面打造现代化产业新城提供坚强作风保障的意见》进行了解读;县委常委、宣传部长熊巍作了宣传工作报告;县委常委、组织部长潘光作了组织工作报告;县委常委、统战部长陈冬梅作了统战工作报告;县委常委、县委办主任吴昶作了党委办公系统工作报告。(九江永修发布:王炳堃)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号    网站标识码:3604250013

赣公网安备