404 Not Found

404 Not Found


nginx

您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

发布日期: 2020-09-10 20:44 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

9月10日,永修在新城影剧院隆重举行庆祝第36个教师节暨表彰大会,总结成绩,表彰先进,激励广大教育工作者更加忠诚于党的教育事业,安心乐教、潜心执教,动员全县上下以更足的信心、更强的干劲、更浓的氛围,努力办好人民满意的教育,为加快建设教育强县、奋力推进脱贫攻坚、促进全县经济社会持续健康发展做出新的更大贡献。

县委书记许斌出席大会并讲话。他强调,三尺讲台,关乎未来。全县广大教师要扎根教育、敬业奉献,当好学生成长的引路人,成为学生成材的圆梦人,延续永修教育荣光,努力把永修教育办成全县人民满意的教育。

县委副书记、县长秦岭主持大会。

县领导:张品娥、杨泽旗、潘光、张义红、陈冬梅、吴昶、陈立、王贵菊、江立萍、陈光来出席。

会上,许斌、秦岭等领导一同为优秀教师代表、先进学校代表、尊师重教先进单位颁发奖牌和奖状,并为乡村从教30年的教师代表发放节日慰问金。

许斌代表县委、县政府,向受到表彰的先进集体和个人,表示热烈祝贺。并通过他们,向全县广大教师和教育工作者以及所有关心支持永修教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。许斌指出,百年大计、教育为本。一直以来,县委、县政府高度重视教育,始终把教育放在优先发展的战略地位,加大教育投入,优化资源配置,保障教育公平,全县教育事业稳步前进。一是办学条件明显改善,二是师资建设明显增强,三是教学质量明显提升。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,对标办好人民满意的教育目标,对比人民群众的更高期盼,全县教育工作还有差距,主要表现在:教育资源有待优化、教学理念有待提升、教师队伍建设有待加强。如何办好人民满意的教育,必须牢牢抓住三点,即:抓住教育的本质、抓住教育的关键、抓住教育的规律。

就做好新时代下的教育工作,许斌围绕“新时代教育,我们需要什么样的教师?”“新时代教育,我们需要什么样的校长?”“新时代教育,我们需要什么样的氛围?”三个方面,与全县教育工作者交流心得、探讨体会。许斌寄语广大教师,要修身立德,用良好品行引导学生;要终身好学,用渊博学识赢得认可;要爱岗敬业,用辛勤付出展现作为。学校要办好,校长是关键。各位校长们要有热爱教育的事业心,有办好学校的责任心,有争创一流的进取心,扎根教育一线,创新办学理念,全力推进教育高质量发展,真正办好家门口的学校、办成有影响力的名校。

许斌强调,推进教育发展,必须坚持教育优先发展战略不动摇,以超前的思维谋划教育,以务实的作风促进改革,以优良的环境保障发展,在全社会营造重视教育、支持教育、办好教育的浓厚氛围。要加强党对教育工作的全面领导,坚持把学校党建作为教育发展的定盘星。要形成齐抓共管的强大合力,充分发挥各部门职能作用,主动作为,敢于担当,协同配合,尽心尽力支持教育发展,千方百计为教师解难题、办实事。要营造尊师重教的浓厚氛围,县委、县政府将一如既往关心支持教育事业发展,科学谋划指导,统筹协调推进,定期研究解决存在问题,让教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

秦岭在主持大会时强调,一是要牢记初心,巩固教育的优先地位。全县上下要站在事关长远的战略高度,审视教育、支持教育、发展教育、奉献教育,各有关部门、各乡镇要始终坚持教育优先发展战略,主要负责同志带头进校门、问校事,给教育事业以更大的支持、更多的服务,关心关爱教师,真正把教育作为最大的民生事业抓牢办好。二是要铸就匠心,打造教育的知名品牌。要紧抓教育短板不放松,持续加大教育投入。要加快推进校建工程建设,着力化解幼儿园入学难、入学贵问题,彻底解决义务教育“大班额”问题。要优化教育资源配置,逐步缩小城乡、校际教育差距,不断提高教育资源供给水平。要推进教育精准脱贫,重点帮助贫困人口子女接受教育,努力让优质教育普惠更多群众。三是要秉持本心,建设教育的高素质队伍。教育部门和各学校要始终高度重视教师队伍建设,加大教师人才培养、职业提升力度,打造高素质专业化教师队伍,形成薪火相传、名师辈出的生动局面。广大教师要始终坚持以教师之志,传大学之道、授立身之业、解人生之惑,涵养为师之德,力行笃学之风,胸怀大爱,尽其知而教、无隐无私,尽其心而爱,严慈相济,为莘莘学子把好人生的“总开关”,扣好人生的第一粒“扣子”,引导学生志存高远、追求卓越。四是要怀揣真心,优化教育的发展环境。要高度关注教育发展,大力宣传优秀教师、优秀教育工作者的先进典型事迹,让尊师重教蔚然成风。全社会要满腔热情地关心关爱教师,努力营造宽松和谐的敬师氛围和从业环境,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业做出新的更大贡献。

会上,赣江新区永修组团管委会副主任江立萍宣读教师节表扬决定;尊师重教先进单位代表——涂埠镇,先进学校代表——县三中,优秀教师代表——外国语学校教师张慧芳,乡村从教30年教师代表——梅棠高山小学教师殷金保分别作大会发言。九江永修发布:朱志应 、王炳堃李攀攀


404 Not Found

404 Not Found


nginx