您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

许斌书记参加县委办机关党支部“抗洪救灾、党员先行”主题党日活动

发布日期: 2020-08-01 22:02 字号:[ ]

在永修全力推进抗洪救灾及灾后重建的重要时期,7月30日晚,县委办机关党支部开展“抗洪救灾、党员先行”主题党日活动。

    县委书记许斌参加活动并讲话,他强调,在历史级的洪涝灾害面前,县委办机关党支部全体党员要带头履职尽责,敢于正面发声,落实一级响应,以更加清醒的思想认识和更加饱满的精神状态,抓好各项工作,助力打赢防汛抢险救灾攻坚战。

县委常委、县委办主任吴昶参加活动。

活动中,党员们集体学习了习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神以及省委书记刘奇在全省防汛工作调度会上的讲话精神;观看了讲述修水抗洪英雄匡美建、邓旭、程扶摇三人先进事迹的党教片《找》,并围绕主题进行交流发言。

    许斌在讲话中指出,今年7月,永修遭遇严重洪涝灾害,雨情水情汛情均突破历史,给全县经济社会发展以及群众生产生活都造成不小影响。当前,虽然水位呈现缓退趋势,但仍在高水位波动,灾后重建及排水排涝任务繁重,防汛形势依然十分严峻。

许斌强调,一是要带头履职尽责。县委办机关党支部要拿出最讲政治、最讲纪律、最讲担当的工作作风和精神状态,带头守好责任堤段,带头落实值班值守,带头严格巡堤查险,坚决摈弃侥幸心理,确保取得最好成效。二是要带头正面发声。要对全县防汛总体情况和形势保持清醒认识,在做好办公室本职工作的同时,敢于正面发声,发表正面言论,做好正面引导,积极为群众解疑释惑、传递正能量,让群众不被谣言歪风所迷惑,树立灾后重建的坚定信心。三是要带头落实一级响应。要慎终如始贯彻一级响应各项具体要求,坚持好的作风,保持好的状态,更加细致、更加认真地做好各项工作,努力从政治素养、能力水平上体现党办同志应有的综合素质。相信在困难面前,只要大家凝心聚力,不畏惧、不退缩,就一定能够开创新天地,收获新成果。

活动期间,许斌还带头,与县委办机关党支部党员一同参加了党员干部“抗洪救灾一日捐”活动,以实际行动支持防汛一线,助力灾后重建。九江永修发布王炳堃李攀攀


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博