您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县委书记许斌到三角、立新调研指导排涝、防汛工作

发布日期: 2020-07-28 08:50 字号:[ ]

7月27日,县委书记许斌来到三角联圩淦坊段、里港段,立新圩电排站调研指导排涝和防汛工作。他强调:务必做到安全排涝,确保堤坝安全、人员安全。

三角联圩淦坊段、里港段的排涝点的设施基本安装完毕,正满负荷开机进行排涝作业,圩内的洪水源源不断的排向外河,从水中房子外墙上的水痕,可以看出水位明显下降。

许斌沿着圩堤一路查看,详细了解各排涝点的设备的运行和排涝工作进度情况。

许斌强调,务必在确保安全的前提下,高效率开展排涝作业。要认真研究,通过采取延长排水管道等有效措施,确保不能因为水流冲刷损伤圩堤,造成安全隐患。要备好备足防汛抢险物资,以防不时之需,确保万无一失。要尽快恢复原有电排设施,加快排涝的进度。同时,要加强圩堤上工作人员的安全防护,尤其是排涝点堤段,避免下水作业,近水作业必须穿戴救生衣,做好有效防护,确保人员安全。

在立新圩电排站,许斌详细了解了立新圩排涝和灾后恢复生产工作推进情况。目前,立新圩上排涝设备全负荷运行,每小时可排水16万立方米,预计八月中旬完成排涝。

许斌要求,在加紧排涝的同时,要同步推进灾后农业恢复生产自救工作,加强农业技术指导,做到水退到哪里,就及时抢种补种到哪里,将灾害损失降到最低。

县委常委、县委办主任吴昶,县政府副县长戴军,县政协副主席李花子陪同调研。九江永修发布:朱志应

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博