您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

许斌“七一”看望慰问困难党员

发布日期: 2020-06-24 21:21 字号:[ ]

“七一”来临之际,6月23日,县委书记许斌来到三角乡淦坊村看望慰问困难党员,向他们致以节日的问候,为他们送去党的关怀与温暖。

县政府副县长顾太震参加慰问。

“最近身体怎么样?子女在身边吗?生活上有没有困难?”。在76岁困难老党员周运池家中,许斌与他亲切拉起了家常,详细询问老人的身体以及家庭情况。周运池因患有严重性腰椎变形,行走十分困难。许斌叮嘱他好好休息,保重身体。并要求乡、村干部要多关心困难老党员的晚年生活,切实帮助他们解决生活中遇到的实际困难。

困难党员周秀明、周育盛都是村里的精准扶贫户,在党和政府精准扶贫政策帮扶下,他们通过自己勤奋努力,分别于2015年底和2016年底实现脱贫。许斌在详细了解了他们的家庭生产生活情况和子女上学、务工情况后,对他们积极进取、用自己勤劳的双手实现脱贫致富给予赞赏。许斌嘱咐他们要重视子女文化教育,努力将子女培育成才。鼓励他们继续努力,勤劳致富。同时,要在脱贫攻坚、农村环境整治中,发挥党员的先锋模范作用,为家乡建设继续贡献力量。

走访中,许斌还就基层党建“三化”建设、村庄环境整治工作提出要求。他强调:全市基层党建“三化”建设推进会在永修举行,对下步工作提出了明确目标和要求,要切实对照要求标准,抓实抓牢基层党建“三化”建设工作,切实提升基层党组织的凝聚力、战斗力和组织力。要扎实开展好村庄环境整治工作,充分发挥村民理事会的作用,增强村民主人翁意识,管理好村庄环境卫生等方面事务,助力秀美乡村建设。九江永修发布:朱志应、胡传丰

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博