您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

秦岭主持召开新冠肺炎疫情防控工作调度会

发布日期: 2020-06-22 09:35 字号:[ ]

6月19日,县长秦岭主持召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,他强调:面对疫情防控新形势,务必绷紧思想之弦,时刻保持警醒,以战备的状态,严阵以待,把永修常态化疫情防控抓得更实、做得更好。

县政府副县长闵柳莺、顾太震、柯园龙,赣江新区永修组团管委会副主任淦家寨、江立萍出席会议。

会议首先传达了省、市相关会议精神和要求,就相关工作组常态化疫情防控工作要点作了说明。

就下一步工作,秦岭要求,一是要警钟长鸣,务必绷紧思想之弦。国内部分地区出现了疫情反弹,我们要吸取教训,做好我县的疫情防控工作。同时,当前国际上疫情还在蔓延,加之各业态和生产生活秩序在加快恢复、相关人员思想出现松懈等原因,增加了防控风险。因此,我们远远没到收兵的阶段,各地各部门务必保持清醒,压实责任。

二是要严阵以待,务必巩固防备之举。秦岭指出,疫情防控如同行军打仗,要排兵布阵、严阵以待,人员、物资、措施都必须做到有备无患,宁可备而不用、不可用时无备。要加快加强检测能力,我县已建设了核酸检测室,要发挥作用,保持全天候备测状态,切实做到应检尽检,即时检测,消除隐患;要加大加强排查能力,大数据信息要及时反馈到县指挥部和各地各部门。各乡镇要及时把当前疫情防控形势和上级要求传达到村组,发挥村组干部、群众的作用,延伸我们抓好疫情防控的“触手”;要加大加强监管的能力,相关规定场所戴口罩、测体温、查验健康码等措施必须落实,只能加强,不能减弱;要加大加强应变能力,病房、医护队伍、防疫物资及特定对象的监管等都要做好准备。

三是要直击要害,务必抓好关键之处。秦岭要求,要盯住地区、盯住场所、盯住人员、盯住物品,市场、学校、医院、宾馆、企业、养老院等人员密集场所一定要提高警惕,相关行业主管部门要压实责任、落实措施,做好防控。对来自中高风险地区的,要一切从严,做好检测,必须做到应检尽检,相关车辆、货物、物流快递等要做好消杀。

四是要分兵把守,务必压实守土之责。秦岭强调,要各司其职抓好疫情防控。切实落实属地、部门、单位、社区、个人这“五方”责任。医院要做好医护人员的防护和群众日常就诊的分流,要提高警惕,锁定发热病人的管控。宣传部门要进一步加强居民个人防护知识和相关管控措施的宣传,让群众知晓当前的态势、做好自我防护,主动参与到日常的防控监管中来。一分部署、九分落实,指挥部要加强日常督查,第一时间掌握情况,切实把我县常态化的疫情防控抓得更实、做得更好。

会上,秦岭还就当前重点工作作了强调,今年的时间即将过半,下半年大家要铆足劲,真抓实干,确保全年目标任务的完成。一是上级要求的工作,必须走前列、勇争先。二是县委、县政府确定的任务必须完成,要有时间表、责任书,重点工作要每周报进度。三是各乡镇要加快推进三个示范、脱贫攻坚、人居环境整治、招商引资、项目建设和服务、财税等中心工作。(九江永修发布:朱志应胡传丰

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博