您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修与中国移动九江分公司签署新基建5G应用示范县建设战略合作协议

发布日期: 2020-06-19 18:30 字号:[ ]

6月19日,县政府与中国移动九江分公司签署新基建5G应用示范县建设战略合作协议。这既是永修贯彻落实国家“新基建”战略部署的重要举措,也是加快打造5G应用示范县的关键一步,对于进一步提升全县信息化水平、加快产业优化升级、增强城市综合竞争力都具有重要意义。

县长秦岭,中国移动九江分公司总经理程兆荣出席签约仪式并分别致辞。

县委副书记、县政府常务副县长吴华丰主持仪式。

中国移动九江分公司副总经理吴潜禄,县政府副县长闵柳莺出席。

仪式上,秦岭指出:4G改变生活,5G改变社会。5G的到来,将会促进人工智能与物联网深度融合,整个社会将因此发生深刻的变革。近年来,永修县高度重视信息化基础设施建设和数字城市建设。目前,全县共布局光纤通信线路近2万公里,开通各类基站1300多个,实现了高速宽带城乡全覆盖,推动了工业物联网、智慧城管、智慧环保、智防小区、电子政务等一系列大数据“智慧应用”体系建设,网络信息化建设具备良好的基础。

秦岭表示:“新基建5G应用示范县建设”的签约,必将进一步加深双方合作,实现互利共赢。希望中国移动九江分公司充分发挥技术、资金、创新优势,持续加大建设投入,积极拓展建设应用场景,不断丰富5G智能化内涵,打造标杆应用,为永修产业发展、城市建设、公共服务等领域提供更多信息助力。县政府也将认真履行合作协议中的各项责任和义务,大力支持合作项目建设,积极为5G网络在永修的布局提供最优质的服务、营造最优良的环境,致力推动双方共赢发展、共创未来。

中国移动九江分公司总经理程兆荣在致辞中说:当前,以5G为代表的新基建成为了经济发展的新动能,永修前瞻性地支持中国移动5G新基建建设,并签署战略合作协议正是恰逢其时。下一步,中国移动九江分公司将结合永修优势产业基础,依托中国移动网络投资和5G实验室技术优势,合力将永修打造成为省内5G应用示范县,助力永修数字经济发展。

仪式上,县政府副县长闵柳莺、中国移动九江分公司副总经理吴潜禄代表双方签署战略合作协议。(九江永修发布:王炳堃、胡传丰)

 

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博