您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

许斌在马口镇调研村级党组织建设

发布日期: 2020-06-19 18:23 字号:[ ]

6月18日,县委书记许斌深入马口镇部分村组,调研农村基层党组织建设等工作。他强调:农村富不富,关键看支部。要充分发挥村级党组织在基层各项工作中的重要作用,选优配强村班子,不遗余力强党建,提振干部精气神,增强组织凝聚力,扎实推动基层党建标准化、规范化、信息化,努力为壮大村集体经济,决胜全面小康提供坚强保障,作出更大贡献。

在马口镇前进村、荆湖村、长溪村和屋场村,许斌走进村部,查看村扶贫工作站,询问各村脱贫攻坚进展,了解政策落实情况。

抓好基层党建,严肃党内政治生活尤为重要。每到一个村,许斌都与村干部座谈,了解各村“三会一课”制度落实得怎样,并仔细查阅资料台账,检验各村党建工作实不实,要求严不严。

他强调:基层党组织是严肃党内政治生活的重要堡垒,要认真落实“三会一课”制度,加强政治理论学习,不断提高村干部思想政治素质;要扎实推动基层党建标准化、规范化、信息化“三化”建设,激发基层党建新活力。

围绕着决战决胜脱贫攻坚、农村人居环境整治和怎样壮大村集体经济,村书记们都作了系统思考,座谈时,他们纷纷打开了话匣子,结合平时所思所感所悟,谈打算、讲规划。许斌耐心聆听,不时插话询问交流。

他指出:今年是脱贫攻坚决胜之年,各位村干部要坚持冲锋在前,按照“高质量脱贫”的要求,对本村所有已脱贫户开展一次“回头看”,认真做好评估,狠抓政策落实,确保长效脱贫、不返贫;要继续开展农村人居环境整治,分片包组解决农村环境问题,积极引导百姓自觉落实“门前三包”,养成良好生活习惯。

调研中,许斌强调:村干部要时刻本着一颗为民之心,处处讲团结、讲担当、讲奉献,提振精神状态,坚持干在实处;要从长远角度出发,在壮大村集体经济,带动百姓增收致富上多想办法、多出实招,办好村级公益事业,真正造福一方百姓。

县政府副县长顾太震陪同调研。(九江永修发布:王炳堃、李攀攀)

 

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博