您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

郑绍调研督导扫黑除恶专项斗争工作

发布日期: 2019-04-15 15:38 字号:[ ]

“整顿软弱涣散基层党组织时,采取了哪些有效措施?”“要深挖涉黑涉恶线索,实施精准有力打击!”……4月13日,县委副书记、县长郑绍先后深入县委组织部、县交通运输局、农业农村局、水利局、自然资源局等部门和单位,调研督导扫黑除恶专项斗争工作。

郑绍强调,当前扫黑除恶专项斗争任务重、压力大,各部门、各单位必须抓紧时间安排,抓紧时间落实,以坚定的政治自觉和强烈的责任担当,形成共抓扫黑除恶专项斗争的强大合力,努力为全县人民和经济发展创造和谐稳定的社会环境。

县委常委、政法委书记张义红,县政府副县长、公安局长彭坚陪同调研。

每到一处,郑绍都走进各部门、单位的扫黑除恶专项斗争办公室,查阅相关资料,听取情况汇报,并与班子成员、中层干部座谈,分析扫黑除恶形势,安排部署下一步工作。

郑绍指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家发展全局和战略高度作出的一项重大决策部署,事关政治安全,事关经济发展,事关民生福祉。各部门、各单位要进一步提高政治站位,不断增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,学深悟透习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,正确认识职责与使命,理性看清问题与不足,切实增强开展线索摸排、综合治理的自觉性和坚定性,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

郑绍要求,县委组织部要重点整顿软弱涣散基层党组织,大力消除空壳村,积极探索新举措、新方法,扶持壮大村集体经济;要不断提高村干部待遇,激发村干部干事热情,增强基层党组织的活力和凝聚力;要从根本上解决村党组织力量薄弱的问题,通过多种途径,加大村书记、村主任的培训,加强后备力量的培养,更好推动基层党组织建设工作。

郑绍深入县交通运输局、农业农村局、水利局、自然资源局调研时要求,要积极转变思想认识,严格对照中央、省、市要求,全力开展线索摸排,实施源头治理、系统治理、综合治理工作;要加大重点领域宣传力度,提高宣传的针对性、全面性,营造扫黑除恶浓厚氛围;要认真分析薄弱环节,全面查漏洞、补短板,在治根治本上采取更多有效举措;要健全长效机制,系统总结工作经验,管好、带好工作队伍,努力出亮点、出特色,坚决铲除滋生黑恶势力的土壤。(九江永修发布:郑文斌、王炳堃胡传丰

微信公众号

微博