您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县召开“扫黑除恶”专项斗争暨脱贫攻坚宣传工作推进会

发布日期: 2019-04-10 09:38 字号:[ ]

为扎实做好“扫黑除恶”专项斗争、脱贫攻坚宣传工作,4月9日,永修县“扫黑除恶”专项斗争暨脱贫攻坚宣传工作推进会召开。

县委常委、宣传部长熊巍出席会议并讲话。

熊巍指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,根据《中共中央国务院〈关于开展扫黑除恶专项斗争的通知〉》要求和省、市、县的决策部署,全面做好扫黑除恶专项斗争宣传工作。熊巍强调:一是要统一思想认识,提高政治站位。要增强责任意识、政治意识,切实做好“扫黑除恶”专项斗争工作。二是要做好相关宣传。各地各单位要积极行动起来,多层面、多角度、多形式开展宣传,充分利用好新媒体,不断扩大传播范围,让扫黑除恶专项斗争政策做到家喻户晓,人人皆知,全面营造浓厚的社会氛围。

就脱贫攻坚工作,熊巍指出,加强扶贫扶志,激发贫困群众内生动力,是打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,各地各单位要高度重视,要下到贫困户家中做好扶贫扶志工作,增强贫困群众脱贫的信心和决心。熊巍要求,开展扶贫扶志工作要接地气。要紧扣新时代文明实践中心服务工作,多开展贴近群众的文化文艺活动,做好政策、文化、法律、乡风文明等服务工作;开展扶贫扶志要做好典型引领,要对脱贫攻坚中涌现出的先进人物和事迹进行重点宣传报道,教育引导贫困群众知党恩、听党话、跟党走。

县委政法委、县公安局等19个县直有关部门单位及19个乡(镇、场、企业集团)分管领导参加了会议。(九江永修发布:胡传丰邵阳郑文斌

微信公众号

微博