您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

市委副书记、政法委书记熊永强深入永修走访慰问困难群众

发布日期: 2019-01-30 09:41 字号:[ ]

带着市委、市政府的关怀与温暖,1月28日,市委副书记、政法委书记熊永强深入永修县虬津镇,走访慰问困难群众,向他们送去新年祝福。熊永强强调,要深入贯彻落实市委十一届八次全会精神,坚持精准扶贫方略,培育致富特色产业,整治村庄村容村貌,扎实稳步推进乡村振兴战略深入实施,确保惠及更多贫困村和贫困户。

市人大常委会副主任夏兴,县委书记应炯,县委副书记卢治轩,县委常委、县委办主任吴昶,云山经开区管委会主任卢赣华陪同。

在虬津镇麻潭村村部,熊永强看望了市公路局、县政府驻该村的扶贫工作队,询问帮扶工作及麻潭村贫困户目前脱贫情况。他要求,要下大力气改善村庄面貌,提升村庄整体形象,并积极引导村民参与,形成共建美丽乡村的浓厚氛围。

随后,熊永强一行先后走访慰问了麻潭村建档立卡贫困户王建华、农村低保对象邓燕,虎山社区五保户郭金秀、城市低保户喻昌胜,张公渡村重点优抚对象雷隆富、谢军超及重灾户黄宏金等困难群众,代表市委、市政府,为他们一一送上慰问金,鼓励困难群众树立信心、克服困难,相信通过党的扶贫政策和地方干部的全力帮扶,日子一定会一天天好起来,并祝愿他们新年快乐,吉祥安康。

在虬津镇敬老院,熊永强走进食堂,查看五保老人们的饮食情况,叮嘱敬老院负责人,一定要为老人的晚年生活,多做好事、多服好务,让敬老院成为老人温暖的家。随后,熊永强还看望了该院的30多位五保老人,祝愿他们健康长寿。

走访中,熊永强强调,市委十一届八次全会明确提出要聚焦聚力乡村振兴,让农民生活红红火火。各地要继续做好脱贫攻坚各项工作,聚焦深度贫困,扎实服务好城镇贫困群众,强化专项帮扶举措,确保全面小康路上一个都不少。要壮大农村产业,打造精品,树立品牌,确保农村产业欣欣向荣,农民致富步入快车道。要坚持“规建管”并重、“点线面”并举,持续推进“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设,塑造美丽乡村新风貌。(九江永修发布:王炳堃、胡传丰、邵阳)

 

微信公众号

微博