您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县2018年财政总收入超过27亿元

发布日期: 2019-01-10 17:19 字号:[ ]

2018年以来,永修县财政部门把“财政收入稳增长”作为第一要务,用心培养财源,抓好综合治税,积极压缩非必要性开支,千方百计组织财政收入,严格财政收入来源控管,全力培植经济增长新动能,实现财政收入数量和质量的双增长。

永修县加强组织调度,建立实体运作综合治税网络,明确县、乡及县直部门财税综合治理职责,合理分解财税收入目标,督促各部门按时完成县下达的收入计划,咬定年初目标不放松,强化征收监管不放松,加强协税护税不放松,综合施策、共同努力,确保顺利完成全年财税目标任务。明确重点征管,永修加强对金融、房地产、保险等行业税收征管的督查,成立建筑和房地产清理小组、工业园区清理小组、个体工商户漏征漏管清理小组等七个专项清理小组,开展分类型、分行业专项清理。定期组织分析,跟踪收入进度,定期召开财税联席会议,适时开展财税调度,及时解决财政征管中的困难和问题,实行“一周一调度、一月一通报、一季一考核”,有效形成了征管合力。

此外,严格考核机制,永修建立健全考核激励机制,将全口径财政收入、税收占生产总值的比重、税收占财政一般预算收入的比重纳入考核指标体系,把上缴税收作为评价企业效益的重要依据。通过全面清理规范财税优惠政策,强化对财税征管工作的考核,推进地税、国税联合办税,实现信息共享,确保税收应收尽收、应入尽入。

据统计,2018年全县财政总收入完成27.46亿元,同比增收34513万元,增长14.4%。一般公共财政预算收入完成16.72亿元,同比增收3939万元,增长2.4%。总收入中税收收入22.97亿元,非税收入4.49亿元,税比为83.6%。全县经济稳中有进,向好态势持续增强。(九江永修发布:郑文斌、李辉、喻小青邵阳

微信公众号

微博