您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

易炼红调研“鄱阳湖国际观鸟周”活动筹备情况

发布日期: 2019-09-03 09:51 字号:[ ]

9月2日,省长易炼红调研“鄱阳湖国际观鸟周”活动筹备情况。他强调,要深入践行习近平生态文明思想,充分释放鄱阳湖生态人文资源优势,举办好“鄱阳湖国际观鸟周”活动,打造永不落幕的国际观鸟胜地,唱响鄱阳湖国际生态品牌、国际旅游品牌,助推国家生态文明试验区建设。


来到永修县吴城镇,易炼红考察了常湖池观鸟点建设情况,要求强化人与自然和谐共生的生态理念,抓紧推进观鸟平台规划建设,确保设计、造型、体量和颜色等与鄱阳湖优美自然景观和生态环境浑然一体、交相辉映。他希望精心做好筹备,打造具有国际水准的观鸟平台,吸引海内外鸟类爱好者和游客像候鸟一样云集,让鄱阳湖成为国际一流的生态旅游目的地。


在吴城保护管理站,易炼红详细了解湿地和候鸟保护工作,与多年来一直投身白鹤保护宣传的 “鹤人老郑”攀谈交流,对他用满腔的执着激情为宣传保护白鹤作出的成绩表示赞赏。易炼红说,保护鸟类是我们共同的责任,要严格执法,加大保护力度,守护好鄱阳湖独一无二的生态资源。


易炼红还听取了吴城候鸟特色小镇规划建设情况的介绍,要求善于挖掘绿色生态、历史文化等内涵,借助观鸟前沿阵地的优势,大力发展生态文化旅游,重新擦亮江西名镇的品牌。

易炼红强调,鄱阳湖是天赐的福地、宝地。要切实保护好鄱阳湖独特的生态资源,以“鄱阳湖国际观鸟周”的举办奠定鄱阳湖国际观鸟胜地的地位,进一步提升鄱阳湖国际影响力,让世界人民更多了解美丽鄱湖、生态江西。副省长吴忠琼随同调研。(江西视听头条)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博