您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

许斌调研扫黑除恶专项斗争工作

发布日期: 2019-08-05 09:32 字号:[ ]

8月1日,永修县委书记许斌深入县政法机关,调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,今年是扫黑除恶专项斗争的关键一年,全县政法机关要充分发挥主力军作用,坚持冲锋在前,坚持整体联动,持续深入推进扫黑除恶专项斗争不断取得新成效,为明年的巩固提升打下坚实基础。


县委常委、政法委书记张义红,县委常委、县委办主任吴昶,县政府副县长、公安局长彭坚,县人民法院院长熊杰,县人民检察院检察长张玉清参加调研。


许斌一行先后来到县司法局、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县委政法委等政法机关,看望奋战在扫黑除恶一线的政法干部、干警,向他们道一声辛苦,并勉励他们时刻保持优良作风,继续抓好、抓实扫黑除恶专项斗争各项工作。



在县司法局,许斌走进该局指挥中心、社区矫正中心等处,了解相关工作情况。他要求,县司法局要加强司法队伍建设,鼓励年轻干部多下基层接受锻炼,努力打造一支高素质、高水平的司法队伍,为全面打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强的司法保障。


来到县人民检察院,许斌与该院班子成员一一握手,并进行座谈交流,他要求,县人民检察院要以人民满意为宗旨,严格按照上级部署要求,扎实做好扫黑除恶专项斗争工作,着力提升公众满意度。


县人民法院依托执行指挥中心、诉讼服务中心以及各种办案平台,在全县扫黑除恶专项斗争工作中取得了累累战果,各项成绩均位列省市前列。许斌指出,县人民法院文化氛围浓厚、管理规范、信息化建设有成效,下一步要聚焦公众满意度的提升,抓好新形势下的党建工作,带好班子,管好队伍,增强法院班子凝聚力、战斗力。


县公安局坚持“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”的工作方针,通过发挥合成作战中心、勤务指挥平台等关键部门的重要作用,大大提高了刑事案件、行政案件破获率,维护了全县社会大局和谐稳定。许斌对县公安局技术装备、管理体系、平台建设给予充分肯定,希望县公安局继续运用好先进的技术平台和装备,努力在大案要案侦破和社会维稳中发挥更大作用,作出更大贡献。



调研中,许斌对全县政法机关长期以来在服务人民群众,护航地方发展上所做出的重要贡献表示感谢。他指出,永修地处昌九走廊重要节点和赣江新区核心版块,扫黑除恶专项斗争工作任务重,维护社会稳定责任大。当前,党中央高度重视扫黑除恶专项斗争,大家务必坚决贯彻落实好上级部署要求,聚焦重点任务、重点环节、重点领域,尤其要加大打财断血、打伞破网力度,坚决做到打早打小、除恶务尽。要清醒认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,做到精准核查各类案件线索,依法依规办案,深挖彻查黑恶势力保护伞,坚决铲除滋生黑恶势力的土壤,确保扫黑除恶专项斗争不断取得新成效,保障全县中心工作稳步推进、社会大局和谐稳定,加快提升群众安全感和幸福度。(九江永修发布:李攀攀、朱佳婷、郑文斌)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博