您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修高考成绩实现新飞跃

发布日期: 2019-06-26 15:08 字号:[ ]


近日,省教育考试院发布了2019年全省高考数据,经统计,今年我县2457名考生中,文理科一本上线288人,比去年增加44人;二本以上上线891人,比去年增加88人,均实现了新飞跃。


6月24日,县委常委、宣传部长熊巍,县政府副县长戴军先后来到县一中、二中,为两所学校送上高考喜报,并代表县委、县政府向两所学校表示祝贺,希望学校继续坚持立德树人担使命,强化理想信念教育,稳步推进育人方式改革,扎实提升教育教学质量,不断促进学生综合素质全面发展,增强人民群众教育获得感、幸福感,为办好人民满意教育,推动永修教体事业高质量跨越式发展作出不懈努力。


据了解,今年高考,县一中一本上线243人,比去年增加17人,创历史新高;二本以上上线659人,超额完成目标;高分档600分以上有33人,比去年增加12人,其中戴相俊同学以657分位居全县理科第一;县二中今年一本上线45人,较去年增加26人;二本以上上线232人,较去年增加112人,其中邓晋晖同学以597分位居全县文科第一。(九江永修发布:王炳堃朱佳婷郑文斌

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博