您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

打造“永修香米”稻米区域公用品牌

发布日期: 2019-06-18 15:30 字号:[ ]

农村稳方能天下安,农业兴方能基础牢,农民富方能国家盛。推进农业农村现代化,夯实粮食生产基础,坚持质量兴农、绿色兴农,不断提高农业综合效益和竞争力。有着“赣北粮仓”之称的永修,积极打造“永修香米”稻米区域公用品牌,通过政策、科技、创新的带动,筑牢粮食生产基础,提升地方农业影响力。


眼下正值中稻播种期,在“永修香米”主要种植区——九江宏康农业开发公司,高速插秧机在田间来回穿梭,全程机械化育苗中心满负荷运转。


据宏康公司种植技术负责人闵定华介绍:“我们这里有大小机械将近70台,施药施肥都全部机械化。一台高速插秧机一天可以作业50亩,而传统的人力耕种,一天只能作业1亩,全程机械化种植换来的不仅是产量大、质量优的稻米产品,更为传统农业注入了智慧血液,惠及了广大农户。”我们准备下一步把永修香米做大做强,尽快培育新品种,使周边农户得到实惠。


打造“永修香米”稻米区域公用品牌种植是基础,生产加工则是关键。先进的稻米加工设备和严格的入库甄选条规,确保了每一粒大米从“田间到餐桌”的绿色安全。据九江谷稼米业有限公司内务管理负责人丁龙介绍,传统米厂大概需要四五十个工人维持运转,而现代化、自动化的车间工厂只需要5个人,大大降低了生产成本。


作为“永修香米”品牌授权生产企业,谷嫁米业不光在设备上做足文章,还建立了电商平台,通过线下线上销售,拓宽了销售渠道,提升了企业效益。据悉,目前该企业每个月订单有3000多单,高峰期可达到有1万多单。今年10万亩香米订单正有序推进。

自去年成功注册“永修香米”商标以来,永修已建立起集种植、加工和销售一体的产业链,育秧工厂、“永修香米”智能服务和体验展示中心等项目正加速建设,品牌影响力和品牌效益初步显现。在5月举行的第十一届中部投资贸易博览会上,“永修香米”一经亮相,便以其自然米香、富含多种微量元素,受到了参展客商、国内外消费者的好评和青睐。(九江永修发布:王炳堃、朱志应、朱佳婷郑文斌

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博