您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修优良营商环境助力企业发展

发布日期: 2019-06-14 15:56 字号:[ ]

“你们的工作效率,真是超乎我的想象!”近日,永修县富美迪邦家具项目负责人张义超来到该县企业带办中心,办理建设项目用地预审等手续,在工作人员的热情引导下,当天就办好了所有手续。这仅仅是永修让企业少跑腿、办好事、不添堵的一个缩影。优良的营商环境让永修成为企业成长发展的沃土,永修也成为“全省第三届十佳营商环境县”。

为方便企业办事,2017年,永修县成立了企业带办中心,专门从事带办服务事宜,协调解决项目推进中的各种难题,通过当好金牌“店小二”,不断提升和优化营商环境,实实在在地为企业办实事、做好事、解难题。

“永修的帮扶干部就像家人一样贴心,总在我们最需要帮助时出现,帮企业排忧解难,这儿优良的投资环境,让我对企业未来发展充满信心!”谈起永修浓厚的营商环境给企业发展带来的益处时,蜀羊防水材料项目负责人称赞道。原来,该项目从落户永修到建成投产,仅仅用了不到两年的时间,刷新了项目建设速度,而这离不开永修的鼎力帮扶。

“水深则鱼悦,城强则贾兴。营商环境是重要的发展基础。企业的健康成长,离不开良好的营商环境。”据永修县商务局副局长詹传月介绍,为了让客商引得进、快发展,近年来,永修县全力打造“服务最优”环境,及时成立了县企业带办中心,实行环评、安评、土地报批等证照办理“一对一”服务,对全县50个重点企业明确了挂点县领导、责任服务单位,从112个县直单位和乡镇抽调人员,对177家企业挂点帮扶,帮企业解决“中梗阻”问题,助推企业快速发展。同时,对进入绿色通道的重大项目,采用“一个带办项目、一套服务理念、一个最优流程、一个推进团队”的方式,对企业登记注册、项目立项、竣工验收实行“一条龙”审批服务,真正让企业少跑腿,为企业发展赢得宝贵时间。

此外,为帮扶企业茁壮成长,紧紧抓住赣江新区发展机遇的永修县,大刀阔斧地推进“放管服”改革,在成立县企业带办中心的基础上,又成功组建了赣江新区永修组团行政审批局、永修县行政审批局,按照审批事项、审批职能、审批人员“三集中”原则,将29个涉审单位的审批印章“归一”、230项审批事项“集结”、50名审批人员“整编”,统一划入县行政审批局,实现了“审管分离”,不仅有效减少了审批层级、提高了审批效率,还彻底改变了过去重审批轻监管、重审批轻服务现象,全面激活了企业创新创业活力。

据了解,目前永修一般工业投资项目总审批服务时限、一般政府投资项目总审批服务时限分别比原来节省71%的时间、69%的时间;房产类项目审批时限从原来87个工作日减少到32个工作日,较原来相比节省了63%的时间,“办事时间越来越短、服务效率越来越高”,已成为永修众多企业负责人办理行政审批时的真实感受。(九江日报:李攀攀、胡传丰、郑文斌)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博