您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

扶贫扶志送戏下乡

发布日期: 2019-06-04 10:33 字号:[ ]

近日,永修县2019文化扶贫巡回演出,来到了该县八角岭垦殖场茶林分场,活动现场人头攒动,热闹非凡,老少儿童纷纷带着板凳,坐在临时搭好戏台前,喜笑颜开,享受一场精彩的“文化盛宴”。

此次演出的戏曲是永修县传统民间戏剧,国家级非物质文化遗产“丫丫戏”。该戏剧发源于江西省四大名镇之一的永修县吴城镇。演员们个个都是丫丫戏“老戏骨”,唱腔悠扬悦耳、表演生动活泼,特别是表演到《三女图》时,永修本地方言的唱词,让观众听得尤为亲切,阵阵掌声将现场气氛推向了高潮。

据了解,此次活动也是八角岭垦殖场“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”和扶贫扶志活动的一部分,通过文化扶贫文艺演出以文艺的形式凝聚正能量,弘扬社会主义核心价值观,增强贫困群众脱贫致富的勇气和信心。(九江永修发布:胡传丰、陆庆、朱佳婷、郑文斌)

微信公众号

微博