您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县委中心组学习会召开

发布日期: 2019-05-27 09:47 字号:[ ]

5月24日,永修县县委中心组学习会在县委党校召开。会议的主要内容是围绕中央印发的《社会主义学院工作条例》以及扫黑除恶等有关内容,开展学习研讨,谈体会、谈认识。

县委副书记、县长郑绍主持会议。

张品娥、杨泽旗、吴华丰、潘光、张义红、陈冬梅、吴昶等县四套班子领导出席会议。 

会议集体学习了《社会主义学院工作条例》;传达学习了习近平总书记有关重要批示、讲话精神以及省、市有关扫黑除恶专项斗争的重要精神。

会上,郑绍作了小结讲话,他指出,要对照要求、明确任务,认真抓好《社会主义学院工作条例》的学习宣传贯彻。《社会主义学院工作条例》是第一部由党中央制定的关于社会主义工作的党内法规,围绕《条例》的贯彻,要重点抓好三方面工作,即:高度关注和重视;积极宣传和学习;加强管理和指导。

郑绍强调,要重拳出击、扎实整改,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争。一是政治站位要更高。全县上下要把深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神作为纵深推进扫黑除恶的首要政治任务,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示和中央、省、市决策部署上来,以更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。二是问题整改要更实。要按照“有黑必扫,有恶必除,有伞必打,有腐必反,有乱必治”的要求,坚持打早打小,露头就打,组织精干力量,落实“一案三查”,深挖彻查“保护伞”“关系网”,真正确保永修经济社会长治久安。三是工作合力要更强。县、乡、村三级要协同协作做好配合,做到责任共担、信息共享、黑恶共治,在全县形成上下联动、左右协同、合力推动的工作态势。

郑绍指出要保持定力、担当守纪,以扎实的作风推动工作落地见效。好的作风是做好一切工作的前提和保证,各级领导干部,特别是县四套班子领导,要扛责担当、以上率下;敢于担当、敢于拍板,真正发挥好“关键少数”的带头示范作用,做到保持发展定力不懈怠,狠抓作风建设不放松,严守纪律规矩不越线。

会上,围绕学习会主题,打好打赢扫黑除恶专项斗争,县委常委、政法委书记张义红,县政府副县长、公安局长彭坚,县人民检察院检察长张玉清依次作了交流发言。(九江永修发布:王炳堃胡传丰朱佳婷郑文斌

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博