您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

江西省总工会副主席吴福才深入永修调研

发布日期: 2019-05-10 09:20 字号:[ ]

  5月7日,省总工会党组成员、副主席吴福才,省总工会财务部长余萍,省总工会资产部长俞瑛到永修调研,市总工会党组副书记、常务副主席王金初,县委常委、组织部长潘光,县人大常委会副主任、总工会主席李小芳,赣江新区永修组团副主任淦家寨陪同调研。

  

调研时,吴福才对永修县总工会取得的成绩给予肯定,他指出,永修县总工会在服务职工方面把握准确,在基层组织建设上力度较大,在工会经费收缴上大幅度提升,工人文化宫建设已经启动,工会开展活动富有成效,是能做事、做成事的组织,特别是设立的三个基金,履行工会帮扶职责到位,重点工作突出。

吴福才要求,永修县总工会基层组织建设要定位准确,听党话、跟党走,“党建带工建,工建促党建”,相得益彰;要把工会维权帮扶工作做好做实,形成合力,让“独唱”变为“合唱”;工人文化宫工程建设过程要依法依规,文化宫建设要提前规划好,要实用,要把工人文化宫纳入全县文化体系;要积极弘扬“样式雷”工匠精神,力争打响品牌;同时,要在非公企业加强宣传,加大工会经费征收力度,企业工会经费要应收尽收,为工会经费收缴扩面打好基础。

调研过程中,李小芳说,近年来,永修县总工会先后荣获全国、省、市、县各项工作“先进单位”荣誉,特别是从2018年开始,县委、县政府将工会工作正式列入县综合目标考评,为全县新时代工会工作打下坚实基础。县总工会还设立了黄三河贫困教育基金、垒旺阳光助学基金、职工(干部)帮扶基金三个基金会,每年筹资280余万元,对困难职工子女上小学、中学、大学进行全程资助,对因公和见义勇为、因自然灾害、因遭遇重大疾病和重大意外伤害而致生活困难的干部职工进行帮扶。同时,今年,县总工会还将建设集“维权帮扶、教育培训、文体活动”于一体的县工人文化宫,通过建设“样式雷”工匠精神教育基地,积极弘扬“样式雷”精益求精、追求卓越的工匠精神。

调研组一行还现场考察了县工人文化宫选址和梅棠样式雷祖屋。(九江永修发布:谢斌朱佳婷郑文斌

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博