您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

省委组织部副部长龚绍林莅临永修王经燕组织干部学院考察指导

发布日期: 2018-12-28 10:14 字号:[ ]

12月26日,省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任龚绍林来到永修县王经燕组织干部学院调研。

市委常委、组织部长李洪涛,省委组织部干部教育处处长李敏芳,市委非公经济组织与社会组织工委书记张鹏,县委副书记、县长郑绍,县委常委、组织部长潘光陪同调研。

调研中,龚绍林一行实地参观了王经燕组织干部学院,听取了王经燕等革命先烈的精神事迹讲解,详细了解了该学院的建设、教学、培训等工作情况。

在实地参观和听取汇报后,龚绍林对县委、县政府高度重视党校和党员干部教育基地建设,及我县党员干部教育工作取得的成效给予充分肯定。

龚绍林说,老一辈革命先烈坚定信念、对党忠诚、敢于担当和牺牲的精神,是一座宝贵的精神富矿,要传承好、弘扬好。当前,王经燕组织干部学院的硬件条件已很好,下一步,要在教育教学、培训课程等软件上进行再提升。要深入挖掘这座精神富矿,将他们的精神、事迹融入到日常教育和培训学习课程当中,让参加学习的组工干部,真正得到教育、接受思想洗礼,把这里打造成为有特色、有精神内涵的组工干部学院,成为组工干部学习的精神高地。

会上,李洪涛说,九江的红色教育文化丰富,我市将从市级层面进行推动,市县共同努力,串联各地红色教育资源,把王经燕组织干部学院打造成为赣北的一个组织干部学院和党校教育基地。

会上,郑绍汇报了王经燕组织干部学院筹建情况。郑绍说,下一步,永修将继续把学院建设引向深入,深挖学院内涵,开发好精品课程,加大对外联络合作,努力把学院打造成为全省乃至全国知名的党员理想信念教育基地和组织干部能力培训基地。

据了解,王经燕组织干部学院以“一馆三基地”为总体规划,积极打造组织文化展示馆、理论教学基地、现场瞻仰基地及体验教学基地。目前,县委党校作为该学院的理论教学基地已基本建成,占地52亩,建筑面积1.8万平方米,可同时安排5个班次,容纳260名学员食宿,可接待500人用餐、400人会议。今年以来,先后承办了市组织系统、市教育局、赣江新区举行的各类培训班共18期,培训总人数2623人。(九江永修发布:朱志应、胡传丰邵阳郑文斌

 

微信公众号

微博